Использованный NVIDIA ограничитель добычи криптовалют не помогает

Ограничитель скорости хэширования недавно добавили в видеокарты NVIDIA RTX 3080, 3070 и 3060 Ti. Сначала его включили в RTX 3060, что вдвое сократило возможности карты по добыче эфириума.

Прошлогодняя попытка NVIDIA по изменению баланса среди покупателей ее видеокарт не оправдала себя. Компания ввела ограничитель добычи криптовалют Lite Hash Rate (LHR), чтобы сделать видеокарты менее интересными для майнеров и дать возможность геймерам покупать их. Но в конечном итоге она не оправдала себя.

Ограничитель скорости хэширования недавно добавили в видеокарты NVIDIA RTX 3080, 3070 и 3060 Ti. Сначала его включили в RTX 3060, что вдвое сократило возможности карты по добыче эфириума.

Но по крайней мере, один майнер криптовалют заявил, что видеокарта с LHR по-прежнему прибыльна. Блейк Титер, живущий в Колорадо, начал добывать криптовалюту просто как хобби. Сейчас у него около 95 графических процессоров, и он ежемесячно приносит 4500 долларов в Ethereum, даже после вычета стоимости электроэнергии.

Підписуйтесь на наш Telegram

Титер говорит, что у него есть около 20 карт LHR, с помощью которых он добывает. Запланированное 50-процентное снижение скорости хэширования не повлияло на прибыльность, в значительной степени потому, что сообщество добытчиков разработало программное обеспечение для решения этой проблемы.

NiceHash, одна из компаний, производящих такое программное обеспечение, отмечает, что модель RTX 3080 LHR могла приносить прибыль в размере около 125 долларов в месяц в декабре, когда Ethereum торговался выше 4000 долларов. Бюджетная RTX 3070 Ti может приносить 108 долларов в месяц. Это больше, чем могут произвести не-LHR 3070 и 3060 Ti.

Том Таршіс, еще один майнер криптовалют, имеет около 30 графических процессоров LHR RTX 3060. Несмотря на ограничения, Таршіс смог разблокировать возможности карт на уровне от 70 до 74 процентов. Он говорит, что облегченный ограничитель скорости хэширования NVIDIA вообще ничего не сделал, чтобы удержать его.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я