Среда, 22 мая, 2024

Исследователи сделали голографический дисплей с обычного старого экрана iPhone 14

В настоящее время единственным способом создания голографических дисплеев является использование сложных и дорогостоящих лазерных излучателей. Однако новый подход может сделать голографические изображения гораздо более жизнеспособной тактикой для приложений виртуальной реальности. Новый подход показывает, что мы можем создавать голографические дисплеи на гораздо более доступном уровне, чем используемые ранее дорогие лазерные системы.

Участвующие в прорыве исследователи опубликовали свои выводы в Optics Letters. Они говорят, что смогли создать реалистичные 3D-голографические дисплеи, используя только сенсорный экран iPhone. Чтобы продемонстрировать возможности, создали двухслойное оптическое воспроизведение полноцветного трехмерного изображения.

Они сделали это, проецируя первый слой с помощью пространственного модулятора света. Второй слой, однако, проектировался экраном, снятым с iPhone 14. Это позволило исследователям скоординировать изображение, чтобы создать реалистичный голографический дисплей, который выглядел очень похожим на создававшиеся дорогостоящие лазерные системы.

Несмотря на то, насколько просто это может показаться, этот подход очень сложен, и он требует много тщательного моделирования, чтобы создать алгоритм, отвечающий за координацию света от экрана и пространственного модулятора света. Но вся эта работа окупилась, и новый подход показывает, что мы можем создавать голографические дисплеи на гораздо более доступном уровне, чем используемые ранее дорогие лазерные системы.

В прошлом мы видели использование голограмм, например, когда NASA «телепортировало» врача на МКС. Но прежде чем мы начнем видеть эту новую технологию, исследователям придется найти новые способы ее масштабирования и сделать более приемлемой для коммерческого и военного использования.

Это еще не означает, что в ближайшем будущем у нас будет голографический дисплей на ладони. Однако исследователи нашли способ сделать технологию доступнее, даже если она все еще очень сложна.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися