Обзор смартфона Neffos X1 Max

Neffos X1 Max – смартфон с 8-ядерным дисплеем, камерой от Sony и металлическим корпусом от известного в мире производителя сетевого оборудования – компании TP-Link.

Neffos X1 Max – стильный девайс в тонком корпусе из стекла и металла, неплохим «железом под капотом», сравнительно емкой батареей, Android 7.0 и многими другими любопытными «вещами».

Комплектация и упаковка

– смартфон Neffos X1 Max;
– проводная гарнитура + дополнительный набор амбушюр разного размера;
– адаптер зарядного устройства;
– кабель USB/microUSB;
– скрепка для доступа к лоткам SIM-карт/карты памяти;
– документация.

Neffos X1 Maх. Комплект поставки

Все перечисленное запаковано в квадратную картонную коробку, обладающую довольно выдержанным дизайном. На белую, матовую, лишенную картинок ламинацию вынесли сведения о ключевых возможностях «трубки».

Neffos X1 Max поставляется в квадратной коробке

Neffos X1 Max. Дизайн упаковки

Материалы и качество сборки корпуса

Выше я уже говорил о том, что корпус Neffos X1 Max – это сочетание стекла и металла. Но кроме отмеченных деталей «на борту» оказались также две пластиковые вставки. Как они расположены, легко заметить по характерным швам между элементами.

Корпус Neffos X1 Max из стекла и металла.

Со сборкой все в полном порядке – детали между собой «сбиты» надежно: никакого люфта, скрипа или примеров дешевизны другого плана вы здесь не увидите.

У Neffos X1 Max хорошее качество сборки корпуса

Дизайн

В продаже терминал доступен в двух цветовых решения корпуса – темно-сером и «золоте».

Neffos X1 Max - обладатель симпатичного дизайн.

Независимо от того, на каком цвете вы остановитесь, вы получите классное сочетание защитного 2.5D-стекла (легко заметить характерную выпуклость на гранях), холодок металла с полированными гранями плюс толщину корпуса в 7,85 мм. Трубка отлично «сидит» в руке, и даже с учетом высоты и ширины (152,8х76 мм) навигация по меню при помощи пальцев этой же руки не проблема.

Эргономика

На передней панели – фронтальная камера на 5 Мп, разговорный динамик, датчики и светодиоды плюс три сенсорные кнопки внизу дисплея.

Neffos X1 Max обладает 5Мп фронтальной камерой

Neffos X1 Max. Хорошая чувствительность сенсорных кнопок

На тыльной стороне корпуса – основная камера 13 Мп (расположена на небольшом металлическом возвышении), двойная вспышка, сканер отпечатков пальцев. Ближе к нижнему торцу есть несколько строк различных технических сведений.

Neffos X1 Max. Сканер отпечатков пальцев вынесли на тыльную панель

На правой боковой грани спаренная клавиша регулировки громкости и кнопка включения/выключения питания.

Neffos X1 Max. Спаренная клавиша регулировки громокости

На левой стороне переключатель звукового профиля и лотки под SIM-карты/карту памяти. Поскольку один из них получился гибридным, сюда можно вставить либо карту памяти, либо SIM-карту второго оператора.

На верхнем торце классический вывод 3,5 мм + микрофон шумоподавления.

У Neffos X1 Max классический 3,5 мм вывод На нижнем торце – две сетки и порт microUSB, за одной из них «спрятали» динамик громкой связи, а вторая же здесь просто для симметрии.

Neffos X1. Динамик громкой связи снизу

Дисплей

Neffos X1 Max укомплектован 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и отличной пиксельной плотностью (480 ppi). В основе – IPS-матрица с хорошими углами обзора.

Соответствующее подменю настроек с вполне классическим содержанием: выбор обоев, размера шрифта, настройка автоблокировки и пр. Кроме всего, здесь же есть подпункт «Режим защиты зрения». На деле, активировав его, вы получите меньшую яркость дисплея. Не знаю, кому как, но мне такой режим не особенно понравился – чрезмерный «уход» в фиолетово-желтый оттенок заставляет глаза привыкать по-новому. А пользоваться этим режимом постоянно не получится хотя бы по той причине, что при работе на солнце дисплей существенно «слепнет», чего, конечно же, не скажешь при нормальной работе экрана.

Яркость регулируется двумя классическими способами – вручную и автоматически. Во втором случае соответствующий сенсор срабатывает адекватно.

Neffos X1. Дисплей и настройки

Neffos X1. Настройки экрана

Проблем с чувствительностью не выявлено – иконки меню хорошо реагируют, в том числе на прикосновение вскользь. Отмечу также возможность сенсорного управления посредством 10 пальцев одновременно.

Есть возможность работы с «трубкой» в перчатках. Для этого в подменю «Умные настройки» необходимо активировать соответствующий раздел.

Neffos X1. Работа в перчатках

Neffos X1. Удобно ли работать в перчатках

Качество звука

Ни разговорный динамик, ни расположенный на нижней грани «громкоговоритель» не показывают каких-либо выдающихся возможностей. Вместе с тем, с возложенными на них задачами справляются. Общение с абонентом вполне комфортное, в том числе в условиях улицы. С озвучкой контента вопросов также нет. Дребезжания на максимуме громкости не наблюдается.

Качество воспроизведения в наушниках понравится большинству, хотя меломаны, пожалуй, предпочтут в этом плане аксессуар стороннего производителя.

Аккумулятор и автономность

Смартфон укомплектован аккумулятором, емкость которого 3000 мА·ч. На практике этого вполне достаточно на день работы даже при существенных нагрузках.

Neffos X1. Емкость аккумулятора

Производитель отмечает поддержку функции быстрой зарядки. Так пользователь за 30 минут может получить 50% заряда аккумулятора своего «икса».

Neffos X1. Режими энергосбережения

В отдельном меню предусмотрены два режима энергосбережения – интеллектуальный и максимальный. Чем они отличаются между собой, более чем доступно объясняют иллюстрации ниже – больше добавить нечего.

Память и возможность расширения

Neffos X1 Max доступен в двух версиях с разным объемом оперативной и встроенной памяти: 3/32 и 4/64 ГБ соответственно.

Перейдя в соответствующее подменю, можно узнать, какой объем «дискового пространства» в 32-гигабайтной модификации девайса изначально занят ОС и различными техническими файлами.

Neffos X1. Две версии с объемами встроенной памяти

Расширить «штатный» объем можно за счет карт microSD до 128 ГБ включительно.

ОС, «железо», беспроводные модули и интерфейсы

Работает Neffos X1 Max под управлением операционной системы Android 7.0, поверх которой установлена фирменная оболочка NFUI 2.0. Ничего особо интересного я в ней не увидел. К примеру, приложения вынесены на рабочие столы, а не в отдельное меню – это дело вкуса.

Neffos X1. Android 7.0

В качестве аппаратной основы «под капотом» 8-ядерный MTK Helio P10 + графика Mali-T860. Об объеме «оперативки» говорилось выше.

По части беспроводных модулей и интерфейсов отмечу поддержку LTE, модули Wi-Fi (стандарт N) и Bluetooth плюс др.

Neffos X1. Беспроводные модулиПроизводительность

На деле возможностей системы Neffos X1 Max вполне достаточно для выполнения ежедневных задач, связанных с применением смартфона, просмотра видео и даже запуска вполне ресурсоемких игр.

Ниже результаты тестирования.

Neffos X1, результаты тестирования Тестирование Neffos X1

Neffos X1. Протестировать Neffos X1Возможности камер

Фронтальная 5-мегапиксельная камера оказалась достаточно простой. При условии нормального света пользователь может выйти на сносный уровень контента, однако чем слабее освещение, тем больше шумов.

Neffos X1. Основная камера

Основная камера – 13 Мп от Sony. Вполне неплохой набор режимов/настроек + двойная вспышка. По итогам можно выйти на неплохое фото либо видео. Максимальное разрешение для записи видео – Full HD.

Neffos X1. Максимальное разрешение видеозаписи

Тестовое видео:

Тестовое фото:

Neffos X1. Тестовое фото Neffos X1. Как фотографирует основная камера.

Neffos X1. Качество фото

Впечатления от использования

Таким образом, Neffos X1 Max можно с уверенностью назвать неплохим середнячком. Он найдет своего покупателя, но ему придется «потягаться» за него с достаточно большим количеством, в том числе малоизвестных в Украине, китайских брендов.

Ориентировочная стоимость: 5850 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой компании TP-Link, владельцем бренда Neffos