Суббота, 2 декабря, 2023

Желание Apple удовлетворить китайскую цензуру привело к сбоям iPhone от слова «Тайвань»

Китайские власти считают Тайвань своим регионом и заставили Apple фильтровать в iPhone флаг этой страны и слово «Тайвань». По задумке, это должно убрать китайцам возможность вспоминать Тайвань, но фильтр не сработал, как хотелось. При вводе этого слова iOS «падала».

Поскольку iOS использует единый код, проблема также коснулась iPhone, которые продавались в других странах. Смартфоны ломались, когда на них поступало изображение тайваньского флага или в тексте входящего сообщения содержалось название страны. iPhone также «падали», когда владелец начинал печатать слово «Тайвань».

Эксперты уже выяснили причину этого бага. Он заключался в том, что iOS неправильно использовала фильтры на основе геолокационных данных. Цензура должна была работать только на территории материкового Китая.

Apple уже длительное время идет на уступки китайским властям в обмен на разрешение продавать свои телефоны на этом рынке. Ранее компания убрала приложения VPN из китайского подразделения App Store. VPN позволяет обходить блокировки в интернете и посещать запрещенные цензурой сайты. Также Apple передала свои дата-центры в Китае под управление китайской компании.

Официально вице-президент Apple Синтия Хоган комментирует работу Apple в Китае: «Мы верим, что наше присутствие в Китае помогает продвигать большую открытость и способствует свободному потоку идей и информации. Наши продукты и сервисы позволяют клиентам общаться во многих формах, включая персональные коммуникационные сервисы, подкасты, фото и миллионы приложений».

Баг со словом «Тайвань» уже исправили, выпустив обновление iOS 11.4.1.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися