Battle Hand Heroes: когда комикс превращается в карты

На первый взгляд простенькая и ненавязчивая игра, которая незаметно может затянуть на несколько дней, а то и больше

Battle Hand – серия игр, геймплейно представляющая смесь пошаговой тактической стратегии, карточной игры и мультяшного экшна. Сегодня мы рассмотрим одну из ее частей – Heroes, посвященную супергероям СилверСити и борьбе с роботизированным злом. Почему стоит скачать игру и как собрать идеальную колоду? Давайте разбираться.

Мультфильм или комикс?

Итак, в Battle Hand Heroes яркая мультяшная графика, что соответствует духу всей серии. Картинка приятная, пестрая и качественная, текстуры практически без «мыла». Вообще герои – явная пародия на современные комиксы: Капитан Солнечный (похоже, со спутника Криптона), Голографический человек (бывший полисмен) и мисс-флорист с парой плевательных дротиков в кармане. Графику и не пытались делать серьёзной, она изначально фановая.

К анимации и звуковому сопровождению претензий нет, все действия адекватно отображаются, а музыкальная заставка бодрая и супергеройская. Технически Battle Hand Heroes заслуживает 8 из 10, но только потому, что «мыло» в некоторых текстурах все же просматривается.

Собери колоду

Геймплейно, как уже говорилось, проект нечто среднее между пошаговой стратегией и карточными боями. У каждого героя есть набор из 6 карт. Каждая карта – определенный прием, условно их можно разделить на защитные, атакующие и восстанавливающие. Атакующие приемы в свою очередь делятся по стихиям, против определенного врага будет эффективнее та или иная стихия, поэтому к выбору колоды стоит подходить крайне ответственно.

Изначально доступно 6 стандартных карт, но вскоре игрок научится синтезировать новые и улучшать существующие, чтобы побеждать и дальше.

Сражения осуществляются пошагово, герой использует одну из карт, затем атакуют противники, потом опять герой и т.д. После использования карта перезаряжается некоторое количество ходов, желательно в это время заменить ее другими козырями, чтобы попусту не ловить урон. Итог сражения зависит от умения применить нужную карту в нужный момент.

Геройская дримтим

Чтобы не заскучать с одним Мистером Солнечным, геймеру предлагают собрать целую команду, эдаких Мстителей СилверСити. Это делает геймплей значительно разнообразнее, т.к. появляется специализация, к примеру, мисс-флорист ставит щиты для всех персонажей, а Солнечный может хилить раненных союзников и швыряться ж/д путями в оппонентов.

Для каждого героя предусмотрена собственная колода с уникальными приемами и навыками, всех нужно прокачивать, поэтому скучать не придется.

Выводы

Battle Hand Heroes на первый взгляд простенькая и ненавязчивая игра, которая незаметно может затянуть на несколько дней, а то и больше. Вся серия Battle Hand отличается фановой атмосферой, яркой графикой и карикатурными образами, поэтому если вам нужна веселая, но интересная убивалка времени – запускайте Battle Hand Heroes, трафик того стоит.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я