Достал Google Chrome? 5 крутых браузеров для Android

Браузер смело можно назвать сердцем современного смартфона. Стандартный Chrome (от которого даже избавиться без рута нельзя) устраивает далеко не всех пользователей – «тяжелый», относительно медленный, кроме того, копит целую тонну личной информации. Мы предлагаем несколько вариантов в качестве альтернативы.

Firefox Focus

Браузер для настоящих конспираторов, Firefox Focus предназначен для одномоментного посещения страницы. Приложение не хранит историю поиска, список закладок, вкладки или наиболее просматриваемые страницы, а вся информация о сеансе удаляется, как только пользователь закрывает браузер. Блокируются все трекеры, куки-файлы и даже плагины сайтов (их можно разрешить в ручном режиме).

В общем, если браузер вам нужен просто, чтобы открывать ссылки из ТГ или периодически читать утренние новости с полной анонимностью, Firefox Focus – лучший выбор.

Firefox Focus: Der Browser mit Privatsphäre
Firefox Focus: Der Browser mit Privatsphäre
Developer: Mozilla
Price: To be announced

Opera Touch

Opera постоянно совершенствует свои продукты, чтобы сделать жизнь интернет-юзеров более удобной. Opera Touch разработана специально под смартфоны и решает вечную проблему устройств с диагональю больше 5 дюймов – невозможность одной рукой дотянуться до панели инструментов. Вместо нее в Opera Touch есть плавающая кнопка, через которую при помощи жестов можно переключаться между страницами, перезагружать их, открывать строку поиска и т.д.

Кроме того, Opera Touch поддерживает My Flow, позволяющий мгновенно синхронизировать контент на мобильном и десктопном браузере. Продуманный интерфейс прилагается.

DuckDuckGo

DuckDuckGo – это еще одна разработка для конспираторов, которую можно поставить вместо Firefox Focus. Браузер DuckDuckGo умеет проверять сайты на безопасность, предупреждать о возможных угрозах и отключать отдельные плагины страницы. В приложении предусмотрена кнопка удаления данных о сеансе, правда, в отличие от Firefox Focus, DuckDuckGo не удаляет информацию при закрытии.

По умолчанию стоит одноименный поисковик, не собирающий данные о поисковых запросах и в целом более безопасный, чем Google.

DuckDuckGo Privacy Browser
DuckDuckGo Privacy Browser
Developer: DuckDuckGo
Price: Free

Cake Web Browser

Браузер Cake не слишком отличается от большинства аналогов и не может похвастаться передовым интерфейсом, но у него есть одна полезная функция: в результатах поиска браузер не выбивает рекламные страницы.

Основная идея в том, чтобы пользователи не попадали на рекламные сайты, а находили страницы с наиболее полезной и соответствующей запросу информацией. Кроме того, переключаться между сайтами из поисковых результатов можно простым свайпом вправо или влево, а предзагрузка ближайших ссылок ускорит процесс серфинга и сделает его более удобным.

Cake Browser
Cake Browser
Price: Free

Ecosia Browser

Ну и напоследок мы оставили самый обычный и в то же время оригинальный браузер. По дизайну и функциям он практически не отличается от других продуктов на платформе Chromium, но привязан к фирменной поисковой системе. Браузер, как и поисковик, запущен некоммерческой организацией для сохранения зеленых насаждений.

В целом механизм прост: весь профит за клики по рекламным объявлениям получает благотворительная организация. Собранные средства тратятся на реализацию программы лесовосстановления, и на посадку 1 дерева нужно примерно 45 кликов по рекламе. По данным Ecosia, сейчас организация ежесекундно собирает достаточно средств для высадки 1 дерева при 7 000 000 активных пользователей.

Ecosia - Grün & Privat
Ecosia - Grün & Privat
Developer: Ecosia GmbH
Price: Free

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я