Две китайские игры для смартфонов зарабатывают $4,8 млн ежедневно – рекорд индустрии

Традиционно платформа Apple приносит разработчикам больше денег, чем Android.

В индустрии мобильных игр, похоже, поспели новые лидеры доходности. Две игры от китайского гиганта Tencent ежедневно приносят ему $4,8 млн прибыли. Это делает их наиболее прибыльными играми в мире, считают аналитики Sensor Tower.

Игры, которым удалось добиться рекордных финансовых показателей, – PUBG Mobile и ее более свежий вариант Game For Peace, который является модификацией PUBG для китайского рынка. Только в мае, подсчитали аналитики, эти две игрушки вытащили из карманов пользователей $146 млн. При этом лишь одна PUBG Mobile сгенерировала в апреле $65 млн (Game For Peace запустили в мае). Эта цифра, говорят аналитики, даже занижена, поскольку не учитывает прибыль со смартфонов Android от китайских пользователей.

Традиционно платформа Apple приносит разработчикам больше денег, чем Android. Поэтому PUBG Mobile и Game For Peace заработали $101 млн в мае с iPhone и iPad и лишь $45,3 млн с Android.

Второе место по прибыльности занимает игра Honor of Kings, которую также разработала Tencent. Эта игрушка принесла в мае около $125 млн, что на 17% меньше, чем PUBG Mobile и Game For Peace вместе.

Ближайший конкурент двум вариантам королевской битвы от Tencent – игра Fortnite от студии Epic Games – также имела лучший показатель в 2019 году. На iOS она приносит в среднем $43,3 млн в месяц.