Epic Battle Simulator: оригинальный концепт или недоделка?

Любители ММО и стратегий, пожалуй, смогут вытерпеть и пару дней за счет онлайн-режима

Привет, читатель. Продолжить эту неделю предлагаю лайтовым и незатейливым симулятором мясорубки – Epic Battle Simulator. Стоит ли тратить свой драгоценный трафик на эту игру и для чего ее вообще создали?

Low-pol побоище

Сначала пару слов о графике. Epic Battle Simulator делался явно без штатного гейм-дизайнера. Модели людей не просто низкополигональные, они  примитивные – квадратики, кружочки, ромбики, раскрашенные однотонными цветами. Чуть получше дела обстоят с оружием и военной техникой – там работали не топором, а топориком, но мыльные текстуры сводят на нет даже эти достижения.

Анимация до безобразия бедная – герои могут только ходить и выполнять стандартную атаку. Причем все движения сделаны в slowmo, видимо, для большей эпичности. Звук под стать общей атмосфере, отдельно упомянуть даже нечего.

Epic Battle Simulator

У меня есть 3 версии, как объяснить такую графику:

  1. Модели и текстуры свели на нет для большей производительности игры при масштабных боях на слабых девайсах.
  2. Это фишка разработчиков, эдакий примитивизм-кубизм в мире игр.
  3. Проект клепали на коленке трое студентов-программистов и прикола ради выложили в маркет.

Как бы там ни было, Epic Battle Simulator завлекает явно не картинкой.

Геймплей

По большей мере симулятор предоставляет геймеру возможность наблюдать за красочными (читай выше, ага) боями между различными типами войск различных эпох. Все, что нужно сделать, – перед началом мясорубки определить, какие войска пойдут в бой.

Epic Battle Simulator

Каждый юнит стоит монеток, в зависимости от режима игра выдает на бой от пары сотен до пары тысяч монет. Разнообразие юнитов огромно, стоит отдать должное разрабам: тут и легкая конница, и мечники, и командос, и баллисты, и даже великаны. В свободных битвах сражаться можно на 3-х различных картах.

В чем же суть?

Основная задача Epic Battle Simulator – заставить вас подумать, каких юнитов и в каком порядке нужно построить на поле боя для победы. Доступно 3 режима игры:

  • Уровни. Все просто – на каждом левеле есть определенный враг, которого нужно победить, к примеру, группа лучников. Масштабы битв растут с уровнем.
  • Свободная игра – скорее для тестирования юнитов. Игрок сам выбирает состав обеих армий, что-то типа шахмат самим с собой.
  • Онлайн – пожалуй, наиболее интересный режим. Сражаться нужно с реальным игроком, на построение армий – по 5к монет и минута времени. Можно смотреть, каких юнитов выставил противник, и корректировать своих.

Epic Battle Simulator

Выводы

Epic Battle Simulator сложно назвать полноценной игрой. Проект прост, примитивен и, судя по балансу, не совсем доделан, но эта непонятная штука с массовыми боями и взаимодействием разных типов юнитов может удержать на несколько часов. Любители ММО и стратегий, пожалуй, смогут вытерпеть и пару дней за счет онлайн-режима. В целом давать объективную оценку игре сложно, она воспринимается скорее как прикол, а не серьёзный продукт. Кстати, одна из топовых игр в разделе «Симуляторы» в PlayMarket.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я