Гибкие смартфоны: когда стоит их ждать в продаже

Уже в этом году прямоугольные формы современных мобильников можно будет согнуть пополам. Как сообщает южнокорейское издание ETnews, компания Samsung завершает разработку своего гибкого сложного смартфона. Рабочий прототип Galaxy X должны представить в третьем квартале этого года на выставке IFA 2017, которая традиционно проходит в начале сентября.

Производитель выпустит несколько тысяч прототипов, которые позволят проверить качество и производительность подобных гаджетов. Эти тестовые аксессуары также позволят оценить спрос на новый формфактор смартфонов.

Впервые Samsung Electronics представила свой мобильник, который можно согнуть, на выставке MWC 2017. Компания очень следит за секретностью вокруг него, поэтому мы до сих пор не знаем никаких подробностей о состоянии его разработки и характеристики. В Samsung настолько строго следят за утечками, что даже не показали готовый девайс партнерам, которые принимали участие в его разработке. По слухам, будущий Galaxy X получит люксовый дизайн, который сегодня имеют премиальные гаджеты Samsung.

Гибкий смартфон уже опаздывает по планам Samsung – компания хотела показать его еще в первом квартале. Однако дату его появления отложили, чтобы увеличить качество продукта. Ведь Samsung планирует, что Galaxy X станет на ступеньку выше в линейке, чем обычные топовые смартфоны.

Гибких смартфонов сегодня не существует, поэтому в Samsung надеются, что такой девайс откроет новые рыночные ниши. Компания убеждена, что такое устройство может стать основой для дальнейшей эволюции мобильных устройств.

Однако и затягивать с выпуском гибкого мобильника не стоит, ведь другие бренды, включая китайских производителей, также пытаются создать подобный. Компании BOE, Visionox и AUO уже представили прототипы гибких дисплеев. Они сотрудничают с LENOVO, OPPO, VIVO.

«Хотя Samsung необходимо соблюдать качества на уровне своего бренда, она должна обратить внимание на китайские компании, чтобы не потерять достижения первого производителя гибкого смартфона, – рассказал источник из индустрии в интервью ETTimes. – Ситуация такова, что китайские производители и южнокорейские компании могут начать выпуск прототипов гибких телефонов в третьем квартале. Конкуренция станет еще более напряженной».

Когда прототип Galaxy X пройдет проверку на стандарты качества, рабочие характеристики и спрос у пользователей, в Samsung примут решение о запуске массового производства таких аппаратов. Это, вероятно, состоится в 2018 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я