Кто такой BBK – второй крупнейший производитель телефонов в мире

BBK Electronics работает в разных секторах экономики с 1990-х годов

В отличие от Apple, Samsung, Huawei, корпорация BBK Electronics мало известна обычному пользователю. Но они с большой вероятностью пользуются ее продукцией, которую она выпускает под брендами Oppo, Vivo, Realme, OnePlus. Такой подход позволил BBK стать вторым крупнейшим производителем смартфонов в мире.

BBK Electronics работает в разных секторах экономики с 1990-х годов. Деньги на ее открытие ее создатель Дуан Йонгпин заработал на знакомой почти каждому в те годы игровой приставке «Сюбор» – клоне Nintendo Entertainment System. Выпуск этой приставки позволил ему сгенерировать более 1 млрд юаней прибыли. После этого Дуан покинул свой пост директора фабрики и открыл компанию Bubugao, которая со временем превратилась в BBK. Сегодня у нее есть фабрики общей площадью более 10 гектаров и более 17 000 рабочих.

BBK Electronics начинала как производитель проигрывателей CD, MP3, DVD, а также других бытовых гаджетов. Пользователи покупали их под разными глобальными брендами. В 2004 году Дуан организовал компанию Oppo для производства проигрывателей DVD и Blu-ray, а впоследствии – смартфонов.

Первым значительным дочерним брендом стал Vivo, который основали в 2009 году. Смартфоны под этой маркой стали выходить в 2011 году и фокусировались на тонком корпусе, а также поощряли знаменитостей их рекламировать. Хотя бизнес Vivo концентрируется на среднебюджетных аппаратах, последние годы бренд стал известен благодаря своим экспериментам.

Среди других брендов BBK можно назвать Realme и OnePlus. Последний является дочерней компанией Oppo.

Гигант BBK

В мире смартфонов BBK Electronics является одним из крупнейших игроков. Его аппараты под маркой Oppo и Vivo не только обгоняют по росту пополярности Xiaomi на домашнем рынке, но также набирают популярность на международных рынках.

Аналитики CounterPoint размещают совокупную долю BBK на втором месте по итогам 2019 года. Эта корпорация опережает совокупные показатели Huawei и ее дочернего бренда Honor и ненамного отстает от Samsung.

Если же бренды BBK рассматривать отдельно, картина будет совсем другой. Первые три места в этом случае займут Samsung, Huawei и Apple. Только следующим будет Oppo, который является крупнейшим брендом BBK.

По материалам: Android Authority

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я