Мой рабочий день. Любовь Микулич, эксперт по внешним отношениям Vodafone Украина

Привет, меня зовут Люба, я работаю в компании Vodafone Украина и отвечаю за направление digital PR. Хотите увидеть, как выглядит моя работа?

Любов Мікуліч, експерт із зовнішніх відносин Vodafone Україна

Сегодня вы проведете вместе со мной целый день. Так сложилось, что это понедельник. Ну, ничего, настроимся на позитив, и так оно и будет.

Мой рабочий день как таковой не имеет начала и конца, ведь нужно быть на связи 24/7. При необходимости я должна оперативно найти ответы на возникшие вопросы коллег или найти выход из запутанной ситуации клиента. Поэтому я просто разделяю его на офисный и внеофисный.

Утро, как и у всех: будильник, еще сонный взгляд на соцсети, мысль о том, что снова лень делать зарядку, поэтому сразу переход к водным процедурам. Казалось бы, что это просто.

Но есть одно препятствие :)

Главный офис компании находится в Киеве на Печерске. По дороге встречаются слоники, что, говорят, к счастью, не так ли?

Здание офиса расположено на улице Лейпцигской, а дальше следуем по указателю.
8 утра, а мы уже здесь, и, чтобы «включиться» самому, а не только ПК и все рабочие системы, нужно, конечно же, сварить кофе. Вспоминается популярный хештег «but first coffee».

Любимая чашка с мотивационными надписями. Мне понравилось, как один клиент назвал ее «сборником тостов» :) Очень метко сказано.

Рабочий процесс я начинаю не с проверки почты, в отличие от коллег из других отделов, а с просмотра всех площадок компании в социальных медиа. Перечитываю комментарии, проверяю не оставили ли кого-то из абонентов без внимания. Также смотрю на показатели эффективности продвижения постов и резонансные темы новостей с упоминанием Vodafone и конкурентов. Тогда можно переходить к письмам в почте и новостей Украины и мира для понимания ситуации в целом (привет, ситуативный контент).

Так выглядит мой стол. На брендовой кепке бейдж, который я принесла с аукциона по 4G. Всё-таки исторический был день. Мы получили частоты в двух чистых лотах (6-й и 7-й лоты в полосах радиочастот 2510-2520 / 2630-2640 МГц) стоимостью 631 млн грн. Первые запуски 4G планируются в апреле 2018 года, а полноценное покрытие уже в июле, после получения лицензии в диапазоне 1,8 ГГц.

Пора покреативить, чтобы пополнить корпоративную страницу Instagram новым интересным постом. И, знаете, это совсем не сложно, ведь у нас «инстаграмный» офис, каждый его уголок. Достаточно пройтись поподглядывать за коллегами или вдохновиться видом из окна. Вот что у меня получилось сегодня:

Отмечу одну важную деталь – перед тем как выпустить новость или пост, обязательно нужно взять разрешение у каждого, кто попал в кадр.

Наш Instagram аккаунт не содержит рекламы, информации о тарифах или услугах, это чистый lifestyle, бэкстейдж всего того, что происходит внутри большой европейской компании. Поэтому он так интересен подписчикам, поэтому мы почти ежедневно получаем просьбы от них выкладывать больше онлайн трансляций и Stories.

Один из каналов пришел в гости, снимают сюжет.

А мне пора на встречу с коллегами по маркетингу. Что делать? – Будем брифовать агентство на работу в 2018 году.

Всегда сверяюсь с указателями, чтобы найти нужную переговорку.

Условно наш большой офис – это Украина, а каждая переговорка обозначена названием города. Также на всех этажах есть электронные табло, где, как на гигантском планшете, можно посмотреть расположение и занятость комнат или же найти где именно сегодня сидит нужный тебе коллега.

А как ваши коллеги относятся к selfie во время совещания? :)

Не могу раскрыть вам подробностей этой встречи, она под грифом «совершенно секретно».

Поработали, можно и пойти на обед. Для безопасности пропускная система задействована не только при входе в офис на первом этаже, но и на всех этажах.

Мой мультипас, как говорила Лилу в 5-м элементе. Его вид с другой стороны не покажу, потому что я не нравлюсь себе на том фото :)

Лучше оцените, какой интересный лифт, где каждый может почувствовать себя звездой.

Возвращаясь на свое рабочее место, невозможно просто так пройти мимо этой панорамы невероятной красоты. Хотя вижу эту картину каждый день, но восхищение не проходит вот уже 2 года подряд. Каждый раз зависаю хотя бы на несколько секунд, каждый раз хочется еще раз достать смартфон, чтобы сделать фото.

Я на месте. Теперь нужно сверить то, что реализовано с контент-планом, чтобы дать новые задачи для агентств, составить план продвижения важных для HR вакансий компании, которые мы размещаем в Facebook на странице Vodafone UA Careers.

Меня уже ждут на следующей встрече в переговорке Черкассы, будем обсуждать идеи видео по 4G.
Сегодня Максим так хорошо одет, покажу его ближе;)

Плодотворная была встреча, разработали 35 различных идей. Далее оценим их и выберем наиболее интересные для воплощения. Тогда начнется следующий этап – съемочный процесс.

Пора собираться домой. Завтра будет новый день, новые идеи, новые задачи.

Для любителей урбана эти фото ночного офиса:

Все фото были сделаны на смартфон без применений фильтров для обработки.

Спасибо вам за «виртуальную» компанию :)

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я