Обзор фитнес-браслета Samsung GearFit2 Pro

Gear Fit2 Pro не получился во всех отношениях идеальным, однако это один из самых интересных фитнес-браслетов с точки зрения функциональности.

Samsung GearFit2 Pro – один из самых «продвинутых» фитнес-браслетов на сегодня. Он представляет собой улучшенную версию прошлогоднего Gear Fit2 со всеми возможными функциями, датчиками и сенсорами для занятий спортом. Теоретически с ним можно погружаться на глубину до 50 метров и даже использовать его как аудиоплейер.

Samsung GearFit2 Pro. Купить первым

Комплектация и упаковка

  • Браслет Samsung Gear Fit2 Pro
  • Зарядная док-станция с USB-кабелем
  • Документация

Samsung GearFit2 Pro. Отзывы

Все перечисленное помещено в картонную коробку с симпатичным дизайном и информацией на одной из боковых стенок касательно ключевых особенностей девайса.

Технические характеристики

  • Размеры – 51,3x25x12,6 мм
  • Вес – 34 г
  • Дисплей – 1,5 дюйма, 432х216 точек, Super AMOLED, Gorilla Glass 3
  • ОС и «железо» – Tizen, 2-ядерный Exynos 3250 на 1 ГГц, оперативная память – 512 МБ, встроенная – 4 ГБ
  • Модули и интерфейсы – Bluetooth, Wi-Fi, NFC, GPS, Глонасс
  • Батарея – 200 мА·ч.

Samsung GearFit2 Pro. Где купить дешево

Материалы и качество сборки корпуса

Поскольку Gear Fit2 Pro позиционируется как наследник прошлогоднего Gear Fit2, в его внешности много от предшественника. Отличия заключаются главным образом в расцветке корпуса и ремешка, а также механизме крепления браслета на руке.

 Gear Fit2 Pro. Материалы корпуса

Корпус практически полностью состоит из пластика. Дисплейная часть прикрыта стеклом Gorilla Glass 3. Ремешок резиновый.

 Gear Fit2 Pro. Как реализован ремешок

Gear Fit2 Pro собран надежно, его корпус защищен по военному стандарту MIL-STD-810G (от вибраций, ударов, перепадов температур, падений). Браслет может выдержать давление до 5 атмосфер, что эквивалентно погружению на глубину до 50 метров.

 Gear Fit2 Pro. Как работает

Дизайн

На данный момент Gear Fit2 Pro доступен в двух цветовых решениях корпуса – черном и черном-красном. Пока нет точной информации о том, появятся ли у нас в стране другие, но исключать такую вероятность не стоит.

Внешность устройства мне понравилась. Экран плавно переходит в изгибы корпуса, а сама конструкция выглядит аккуратной и по-своему элегантной. На руке девайс сидит комфортно, никаких неудобств не ощущается. На мой взгляд, дизайн Gear Fit2 Pro подходит едва ли не под любой стиль одежды.

Эргономика

Вся передняя панель отведена под изогнутый экран.

 Gear Fit2 Pro. Опыт пользователя

Справа на торце две кнопки – «назад» и «домой», отличающиеся размерами. Рядом расположена миниатюрная прорезь, напоминающая вывод микрофона. На деле же это отверстие барометра.

 Gear Fit2 Pro. Стоит ли покупать

На тыльной панели расположены контакты для зарядки и оптический пульсометр.

 Gear Fit2 Pro. Где купить

Дисплей

В основе экрана Gear Fit2 Pro – матрица Super AMOED. Диагональ – 1,5 дюйма, разрешение 216х432 точки, сверху стекло Gorilla Glass 3.

У этого дисплея отличный запас яркости, в том числе и для работы на солнце. Углы обзора мне также понравились.

Отдельно стоит отметить функцию Always on Display, которая «перекочевала» сюда со смартфонов производителя. Но учтите: ее работа негативно сказывается на автономности самого гаджета.

Аккумулятор

Хотя производитель и обещает, что на одном полном заряде аккумулятора на 200 мА·ч устройство сможет проработать до 3 дней, даже при сравнительно щадящей эксплуатации мне больше чем на полтора дня не хватало. При всем этом я отключил функцию Always On Display, выставил яркость дисплея на треть, не включал GPS и почти не включал Wi-Fi. Ну а если вы добавите сюда регулярное измерение пульса, будете пользоваться шагомером и хотя бы уведомлениями, на зарядку будете уходить каждый вечер.

GearFit2 Pro. Как зарядить

Для подзарядки аккумулятора нужно установить браслет на специальный док, а затем подключить к USB-порту ПК либо ноутбука. Подзарядка довольно быстрая – до 30-40 минут, не более того.

Оснащение

Работает браслет под управлением последней версии операционной системы Tizen.

В качестве аппаратной платформы используется процессор Exynos 7270, тактовая частота которого 1 ГГц. Объем оперативной памяти – 512 МБ, а встроенной пользовательской – 4 ГБ. К сожалению, нет возможности установить внешнюю карту памяти.

Из беспроводных модулей и интерфейсов «на борту» GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.2.

Сопряжение со смартфоном и настройки

Сопряжение браслета со смартфоном выполняется через Bluetooth. Подключение возможно не только к смартфонам Samsung, но и к любым другим терминалам на Android либо iOS.

Со смартфона можно управлять всем функционалом браслета, в том числе устанавливать приложения и циферблаты плюс настраивать оповещения, которые потом будут отображаться на его экране.

Впечатление от эксплуатации

GearFit2 Pro научен едва ли не всему, что связано с физической активностью пользователей: считать шаги, пройденные этажи, фиксировать дистанцию, которую вы пробежали или проехали на велосипеде, результаты ваших занятий в зале и, конечно, плаванье.

Все эти сведения собираются в приложение Samsung Health, поэтому есть смысл установить его перед началом работы с браслетом.

Далее вы управляете тем или иным разделом в зависимости от рода занятия.

Мне понравилось, что встроенный GPS позволяет бегать без смартфона. Информация в отмеченное выше приложение передается корректно при последующем сопряжении.

Встроенный пульсометр адекватно измеряет частоту сердечного ритма.

В режиме плаванья Samsung Health фиксирует дистанцию, но перед заплывом нужно выставить в настройках длину бассейна, иначе результаты будут не совсем корректны.

Кстати, погружение в морскую воду браслету не противопоказано. Правда, потом для страховки лучше сполоснуть девайс в пресной.

Вместо выводов

Конечно, Gear Fit2 Pro не получился во всех отношениях идеальным, однако это один из самых интересных фитнес-браслетов с точки зрения функциональности. Кроме того, он достаточно прост по части настроек, у него хорошее «железо» и дисплей, да и выглядит чертовски здорово. Единственное, над чем хотелось бы посоветовать производителю еще «подумать», – автономность, все же хочется больше. Также высокая стоимость. Хотя последняя, как мне кажется, здесь с зазором на новизну устройства, и со временем вполне возможны коррективы в сторону понижения.

Ориентировочная стоимость: 6000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Samsung в Украине

1 коментар

  1. Уточните пожалуйста, какой процессор установлен в браслете exynos 3250 или 7270. в начале вы пишете что установлен проц 3250 а в конце обзора, что браслет работает на 7270.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я