Обзор игровой клавиатуры A4Tech X7-G800V

«На борту» A4Tech X7-G800V пять игровых профилей, каждому из которых можно задать практически любое действие, присвоить свой шаблон, формулу и пр.

Ключевые особенности данного аксессуара – дизайн, необычная эргономика программируемых кнопок, широкие возможности софта, защита корпуса от брызг и даже воды плюс отдельные резиновые клавиши. Насколько все это удобно и чем еще интересен продукт, рассмотрим в этом обзоре.

A4Tech X7-G800V. Обзор и тестирование

Комплектация и упаковка

  • Клавиатура A4Tech X7-G800V
  • Документация

Устройство запаковано в картонную коробку с красивой полиграфией и множеством различных сносок, касающихся его особенностей, плюс данных о самом производителе.

Технические характеристики

  • Количество клавиш – 104 + 22 горячих
  • Эргономичный дизайн с подставкой для рук
  • Резиновые клавиши курсора и A,S,D,W для более четкого управления в играх
  • Встроенный регулятор громкости
  • Быстрая смена управления движением
  • Водонепроницаемая
  • Увеличенный вес клавиатуры для большей устойчивости

A4Tech X7-G800V. Купить первым недорого

Материалы и уровень реализации корпуса

Корпус A4Tech X7-G800V – это сочетание преимущественно матового пластика с некоторым количеством глянца, где последний вынесен на боковые ребра.

Подставка для кистей рук также пластиковая, хотя визуально и кажется, что это резина.

Резиновым вставкам, впрочем, здесь также уделили некоторое внимание. К примеру, на самой раскладке легко заметить несколько красных кнопок, а по нижнему периметру – это специальные насадки для того, чтобы клавиатура не ездила по столу. Резиновые кнопки, по словам производителя, нужны для более точного позиционирования в играх.

Сборка мне понравилась – никакой разболтанности элементов и тонкие швы на стыках.

Производитель заявляет, что корпус A4Tech X7-G800V защищен от проникновения внутрь брызг и даже небольшого количества воды. Фишку A4Tech для своих клавиатур – дренажи для слива воды на поверхности заметить также легко. Во время теста чисто случайно довелось опробовать мне и эту особенность системы. По итогам залитая часть поверхности работать хуже не стала.

Кабель

Длина кабеля – 1,5 метра, чего вполне достаточно, в том числе при подключении к системному блоку, расположенному под столом.

Кабель обладает оплеткой, тактильно напоминающей резину. Ферритовый фильтр для защиты от помех, а также золотистое напыление на коннекторе для улучшенной проводимости сигнала здесь также присутствует.

Дизайн

Внешне перед нами типичная игровая клавиатура, и спорить с этим не приходится. Однако лично я бы рекомендовал ее, в том числе, как вариант для дома, системному администратору, дизайнеру и так дальше – по стилю точно «впишется».

A4Tech X7-G800V. Дизайн

Подсветки здесь нет, что не очень хорошо как для своего устройства. Хотя, с другой стороны, в игровых клавиатурах данного ценового сегмента пока еще ее встретишь не часто.

Эргономика

За столь весьма необычную эргономику, в особенности программируемых кнопок G, пользователю придется «заплатить» определенным периодом адаптации. Да, в играх выглядит интересно. Однако поначалу немало ошибок в нажатиях, а о так называемом «слепом» методе работы речь не идет вообще. Но после адаптации лично я остался доволен.

Кнопки G5-G10 посажены чуть ниже основной раскладки. Почему нет кнопки G8, откровенно говоря, непонятно, а официально об этом не уточняется.

A4Tech X7-G800V. Работа програмируемых кнопок

Вопросов к обустройству резиновых клавиш у меня не возникло – они точны и удобны, как и заявлено официально.

Панель регулировки звука и управления воспроизведением смещена вправо.

A4Tech X7-G800V. Как работает МР3

Отдельно вынесли клавишу, отвечающую за отключение кнопки Windows, а также переключатель профилей.

A4Tech X7-G800V. Вопросы эргономики

По периметру нижней панели отмеченные выше резиновые насадки и отверстия дренажа, а в центре наклейка с различными данными.

Программирование

Для того чтобы иметь возможность программировать кнопки, изначально необходимо загрузить и установить соответствующее программное обеспечение. Загрузку выполняем отсюда.

Что касается особенностей программирования, «на борту» A4Tech X7-G800V пять игровых профилей, каждому из которых можно задать практически любое действие, присвоить свой шаблон, формулу и пр. Сама процедура удобна и довольно проста, а потому я не акцентирую на этом свое внимание.

Впечатления от эксплуатации

С A4Tech X7-G800V я поиграл в Cross Fire, Call Of Duty, Real-Time Strategy и League Of Legends. По итогам остался доволен. Да, без привыкания к программируемым кнопкам не обойтись, зато потом затягивает. А вот остальные кнопки вопросов не вызывают – хорошая основная раскладка и вполне удобная панель управления звуком и воспроизведением.

По итогам мы получаем хорошую игровую клавиатуру как для начинающих игроков, так и для геймеров с определенным стажем. Да, сделать ее идеальной не получилось, но часть замеченных недостатков исчезает по мере адаптации к ней, а другая половина перекрывается стоимостью.

Ориентировочная стоимость: 650 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я