Google предложила подключать Bluetooth-аксессуары быстрее и удобнее с технологией Fast Pair

Когда система получает подтверждение пользователя, далее она переключается на классический Bluetooth для установления соединения.

Google на днях запустила новый способ подключения разнообразных аксессуаров Bluetooth к смартфонам с Android. Решение называется Fast Pair. Новый способ будет работать на мобильнике с Android 6.0 и выше, а также с установленными Google Play Services версии 11.7.

В списке доступных аксессуаров, которые можно подключать через Fast Pair, пока есть только наушники, такие как Google Pixel Buds или Libratone Q Adapt On-Ear. Скоро поддержку этого решения также получит беспроводная гарнитура Plantronics Voyager 8200.

Для работы Fast Pair использует Bluetooth Low Energy. С его помощью гаджет объявляет окружающим о своем присутствии и готовности к соединению. Само соединение происходит через обычный Bluetooth. Благодаря Bluetooth Low Energy, которая имеет небольшой радиус и потребляет мало энергии, подключения двух устройств выглядит, как обычный поднос одного вплотную к другому. При этом на смартфоне должны быть активированы Bluetooth и GPS.

Когда гаджеты замечают друг друга через Fast Pair, на серверы Google отправляется запрос. В ответ поступает изображение продукта, его название, вспомогательное приложение. На экране смартфона появится сообщение «Тапните для соединения», в котором будет содержаться эта полученная информация.

Когда система получает подтверждение пользователя, далее она переключается на классический Bluetooth для установления соединения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я