Обзор повербанка TP-Link TL-PB15600

Внутри TL-PB15600 батарея на 15600 мА·ч, а еще этот повербанк умеет заряжать гаджеты на 65% быстрее конкурентов.

Powerbank TP-Link емкостью 15600 мА·ч – решение для пользователей, которые часто подолгу находятся вдали от розетки. Приятный дизайн, два полноценных USB-порта, встроенный фонарик, любопытное «железо» внутри плюс вполне доступный ценник. Подробнее – в нашем обзоре.

Комплект поставки и дизайн

Комплектация TL-PB15600 классическая: помимо самого устройства есть кабель USB/microUSB и документация. Жаль, нет сумочки, как, например, в модели TL-PB10400. Все перечисленное запаковано в компактную картонную коробку, на стенках которой прописаны сведения о самом устройстве и компании-производителе.

Взяв коробку с изделием в руки впервые, я почему-то сделал вывод, что повербанк по меньшей мере имеет металлический корпус. Судите сами: вес в 344 грамма для повербанка – это определенно немало. И хотя по итогам распаковки я оказался неправ – здесь все-таки пластик, – впечатление это не испортило. Корпус сделан добротно, никакого люфта и тому подобных вещей.

На одной из сторон корпуса есть «ребристость» в виде крошечных пирамидок, чтобы устройство лучше лежало в руке. Как по мне, то можно было сделать такой «узор» и с другой стороны, но это дело вкуса.

В целом TL-PB15600 выглядит здорово: классное сочетание типов пластика и оттенков, грамотно расположенные функциональные элементы – словом, стильная, удобная, хотя и определенно увесистая мобильная батарея.

Эргономика

Все порты TP-Link TL-PB15600 вынесены на один торец. Речь идет о двух полноценных USB и одном microUSB. Возле обычных USB-портов – надписи Smart. Что это значит, я скажу чуть ниже. Помимо упомянутого, на этой же части корпуса светодиодный фонарик – приятное дополнение к общей функциональности.

На противоположном торце – маркировка продукта, логотип бренда и несколько строк с техническими данными.

На боковой грани с «ребристостью» одна-единственная на всем корпусе кнопка. На деле она «отвечает» за несколько функций. Нажав и отпустив ее, пользователь узнает текущий уровень заряда. Нажатием и удержанием можно включить/выключить фонарик.

Передняя панель девайса «приютила» у себя логотип производителя, а также шесть светодиодов, отображающих уровень заряда повербанка.

«Читать» их следует таким образом:

0-15% заряда – горит один индикатор;
15-30% – подсвечиваются два деления;
30-45% – три деления;
45-60% – четыре деления;
60-75% – подсветка пяти светодиодов;
75-100% – горят все шесть светодиодов.

Конечно же, с дисплеем «на борту» можно было бы отслеживать данные более точно, однако наличие его непременно сказалось бы на ценнике.

Спецификации и особенности

Выходной ток – 5В/2.4А для каждого из двух USB-портов.
6-ступенчатый уровень заряда.
Размер – 61,2×22,4×150 мм.
Функции безопасности: защита от короткого замыкания, перенапряжения, а также перегрева, переразрядки, перегрузки и пр.

Впечатление от эксплуатации

Производитель не скрывает, что внутри TL-PB15600 батарея производства LG. Последняя, если можно так сказать, «дополнена» специальной технологией, которая позволяет продлить срок данного «топливного элемента». Как итог – 500 циклов перезаряда без потери емкости. Это все официальные данные, проверять которые по понятным причинам я не стал.

На подзарядку самого повербанка вам потребуется порядка 6,5-7 часов, что немного как для такой емкости (а мне есть с чем сравнить).

Теперь о надписях «Smart» возле USB-портов. Все дело в том, что в случае с TL-PB15600 мы имеем поддержку каждым портом фирменной технологии «умной» зарядки. На деле это означает возможность настраивать питание для подзарядки конкретно взятого гаджета с учетом его особенностей. Говоря проще – если вы заряжаете, к примеру, камеру GoPro, для которой нужно не более 1А, то на выходе получаете именно 1А, но никак не больше.

Поскольку на руках у меня было несколько девайсов, я решил немного «погонять» устройство с каждым из них, благо тестовый период позволял этот сделать.

Что же по итогам? Vernee Apollo Lite (3180 мА·ч) – два полных цикла и чуть больше половины третьего; iPhone 7 Plus (2900 мА·ч) – три полных цикла и треть четвертого;
ARCHOS 50 Saphir (5000 мА·ч) – 2 полных цикла и 15% третьего.

Таким образом, можно сделать вывод, что примерно треть от заявленной емкости повербанка расходуется на выделение тепла и прочие технические «потребности», что, в  общем-то, вполне адекватно.

Конечно же, пользователь может подключать к повербанку, включенному в сеть, различные устройства для подзарядки.

Наконец, стоит отметить, что TL-PB15600 умеет заряжать гаджеты на 65% быстрее других повербанков. Всему «виной» технология «умной» зарядки, которая есть «на борту» модели. На практике это действительно работает – сравнивал.

Вместо выводов

За исключением некоторых отнюдь не критических «моментов» из числа отмеченных выше, TP-Link TL-PB15600 получился интересным продуктом, который, вне сомнения, стоит смотреть, особенно если вы часто и подолгу бываете вдали от розетки. Производитель сделал девайс максимально удобным для пользователя, но при этом совершенно не сосредотачивался на поиске какого-либо компромисса между сборкой, дизайном и функциональностью. Кроме того, TL-PB15600 дешевле многих конкурентов, а еще здесь 2-летняя гарантия.

Ориентировочная стоимость: 850 гривен

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я