Обзор смарт-зеркала с видеорегистратором Navitel MR250NV

Автомобильное зеркало Navitel MR250NV имеет несколько плюсов: оно крепится на уже установленное зеркало, в него встроен видеорегистратор, который очень неплохо снимает ночью, кроме того MR250NV поставляется с камерой заднего вида в комплекте. Зеркало готово к использованию уже «из коробки», просто повесил и поехал. Единственный минус, в комплекте нет флешки, поэтому придется ее докупить отдельно.

Что в коробке

  • В коробке находится сам видеорегистратор MR250NV, который выглядит, как обычное зеркало заднего вида, если не обращать внимание на небольшую камера, встроенный в его левую часть.
  • Зарядное устройство, которое подключается к прикуривателю.
  • Задняя камера, а также кабель для подключения этой камеры, он достаточно длинный, чтобы прикрепить камеру на заднее стекло, или в багажнике автомобиля.
  • Набор креплений. Сюда входят болты для задней камеры, двусторонний скотч, а также 4 резинки для крепления зеркала.
  • Руководство пользователя, салфетки, гарантийный талон и подарочный ваучер на карту Navitel.

Характеристики

  • Процессор MStar MSC8328
  • Количество камер: 2
  • Диагональ экрана: 5.0 дюймов (IPS)
  • Разрешение видео: 1920×1080 (формат MOV), звук записывается
  • Угол обзора: 160 градусов
  • Варианты активации записи: при включении двигателя, при обнаружении движения, по датчику удара/торможения/ускорения
  • Поддержка карт памяти: Micro SD (максимальный объем 64 ГБ)
  • Разрешение дополнительного экрана: 854х480
  • Разрешение видео задней камеры: 656х492 (30 fps)
  • Разрешение фото задней камеры 1962х1482
  • Угол обзора: 85 градусов
  • Стандарт защиты от пыли и влаги: IP 65
  • Аккумулятор Li-Pol, емкость 400 мA·ч, 3.7 В
  • Размер зеркала: 310 х 86 х 39 мм
  • Вес: 258 г

Как это работает

Navitel MR250NV вешается на автомобильное зеркало, крепление довольно простое – с помощью двух резинок. Далее устройство подключается к прикуривателю.

В специальный разъем на верхней части зеркала подключается задняя камера. Кабель длинный, его хватает, чтобы закрепить камеру на заднем стекле (с помощью двустороннего скотча) или установить ее на задней части автомобиля, например, возле номерных знаков. Разумеется, для этого нужно будет обратиться на СТО.

Navitel MR250NVПосле подключения к прикуривателю и запуска автомобиля устройство автоматически включится. Перед началом работы желательно его настроить. Нужно выбрать язык (поддерживается украинский), установить дату, продолжительность роликов.

Еще нужно настроить чувствительность датчика удара. Фишка в том, что MR250NV пишет видео двумя способами. Обычное видео он просто записывает на флешку, и со временем оно автоматически перезаписывается. А вот если устройство решит, что вы попали в аварию (или машину кто-то стукнул на стоянке, пока вас не было), то он запишет видео в специальный раздел, который не перезаписывается.

Однако с нашими дорогами датчик удара может считать аварией каждую яму, и карта памяти будет постоянно переполняться. Поэтому чувствительность лучше поставить низкую.

Отдельно остановлюсь на камере заднего вида. Если подключить ее с помощью специалиста, то есть пристроить снаружи на багажнике и подключить к заднему фонарю, то вы получите бонус. При включении задней передачи на экране будет воспроизводиться изображение с этой камеры.

Впечатления от работы с Navitel MR250NV

Первое, что мне понравилось, – это ширина зеркала. Оно ощутимо больше, чем стандартное зеркало в моем Hyundai Accent, соответственно, в нем лучше видно, что происходит сзади. Однако есть небольшой минус: зеркало немного темнее обычного. Это не мешает видеть обстановку сзади, однако такой момент присутствует.

Камера имеет угол обзора 160 градусов. Это означает, что на видео видно больше, чем вы видите в лобовое стекло. По крайней мере у меня в машине это так.

Navitel MR250NVВидео с камеры записывается в достаточно высоком качестве как днем, так и ночью. В темное время хорошо видно автомобили, пешеходы и всевозможные животные, перебегающие дорогу. Задняя камера пишет хуже, однако ее достаточно, чтобы запарковаться и никого не задеть при этом.

Отдельно похвалю съемку ночью. То, что камера неплохо снимает на трассе, в принципе неудивительно, в конце концов, там есть освещение от фар машин и фонарных столбов. Но я сделал эксперимент, который не советую повторять.

Я живу за городом, и возле моего дома вообще нет освещения. Поэтому я ночью выключил фары и немного проехал по глухой неосвещенной улице, ориентируясь исключительно на вид из камеры. Через лобовое стекло почти ничего не было видно. А вот камера показывала очертания дороги, столбов и кустов. Разумеется, никто не станет так ездить в реальной жизни, но это еще один штрих к способности камеры снимать ночью.

В сухом остатке

За месяц пользования Navitel MR250NV произвел приятные впечатления. Регистратор исправно записывал видео и помогал парковаться. Плюсы Navitel MR250NV: хороший регистратор, есть камера заднего вида и режим ночной съемки. Из минусов: нужно докупить карточку памяти, зеркало немного темнее обычного.

После покупки я советую обратиться на СТО и установить камеру заднего вида на багажник и подсоединить ее к фаре. Во-первых, появится режим парковки, во-вторых, провод от аппарата не будет валяться в салоне, так как его спрячут за обшивку.

Спасибо компании «MTI hi-tech дистрибуция» за предоставленное устройство.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я