Представили новый тип SIM-карт с накопителем до 128 ГБ

Новая SIM-карта позволит пользователям хранить фото, видео и другие данные, которые сегодня хранятся во внутреннем накопителе или на microSD

В смартфонах постепенно вытесняют карты памяти: достаточно вспомнить гибридный лоток для SIM, который заставляет выбирать между SIM и microSD, а также отсутствие слота для microSD в некоторых флагманах и общая установка, microSD должны умереть. Китайские телеком-операторы придумали, как в такой ситуации дать пользователям больше памяти. Они представили новый тип SIM-карт со встроенным флеш-накопителем.

SIM-карта является полноценным компьютером: она содержит процессор, оперативную и флеш-память, собственную операционную систему. В ней хранятся настройки оператора и его приложения (доступны через меню SIM-карты), и поэтому объем флеш-памяти микроскопический – всего 256KB.

Китайский сотовый оператор China Unicom в партнерстве с Ziguang Group запустили новый тип SIM-карт для сетей 5G. Эта 5G Super SIM предлагает от 32 ГБ до 128 ГБ флеш-пространства. Уже также готовятся версии с 512 ГБ и 1 ТБ памяти.

Новая SIM-карта позволит пользователям хранить фото, видео и другие данные, которые сегодня хранятся во внутреннем накопителе или на microSD. Для 5G Super SIM необходимо установить специальное приложение. Разработчики также говорят, что с ее помощью можно делать резервную копию всего смартфона и переносить ее на другой, где бэкап можно развернуть в один клик.

В China Unicom пока не объявили, какие телефоны совместимы с 5G Super SIM. Эксперты предполагают, что это могут быть лишь заблокированные под оператора модели.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я