Nokia с 2019 планирует отказаться от моноброви в экране

Широкий вырез в экране, который еще называют монобровою, стал популярным с выпуском Apple iPhone X

Вендоры начинают отказываться от популярного ныне дизайна телефонов с монобровою в экране. HMD Global одной из первых заявила о переходе на дизайн с каплевидным вырезом или даже камерой под экраном. Первым гаджетом в новом стиле может стать Nokia 6.2, который получится после Nokia 9 PureView.

Широкий вырез в экране, который еще называют монобровою, стал популярным с выпуском Apple iPhone X. В состоянии Android это дизайнерское решение скопировал почти каждый вендор. Оно многим не нравится, поскольку добавляет больше неудобств, требует соответствующей поддержки в приложениях и ОС.

Информация об отказе HMD Global от моноброви появилась в твиттере сообщества Nokia anew, которая фокусируется на смартфонах этой марки. По ее данным последним аппаратом с широким вырезом станет Nokia 8.1. Его должны представить в декабре этого года и им должен стать Nokia X7 с другим именем. Последний уже продается в Китае.

Кроме каплевидных вырезов и выреза непосредственно в экране вендоры также придумали, что вместо размещения датчиков в одной сплошной «моноброви» их можно разнести каждый в собственный угол. Благодаря этому в телефонах будет не один, а четыре выреза.

Патент на счетверенный вырез экрана получили Лотар исполнив танцы и компания Inodyn NewMedia GmbH. В вырезах по углам экрана предлагается размещать сенсоры, LED-вспышку, камеру и другие компоненты. При этом программное обеспечение должно учитывать отсутствуют углы экрана и адаптироваться соответствующим образом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я