Она встроила в руку ключи от авто, а он – вибратор в свой орган: наиболее удивительные техномодификации людей

Кто-то компенсирует технологией дефекты своего тела, а кто-то - расширяет возможности своего тела

Недавно СМИ облетели новости о 30-летнем лондонце, которому надоело забывать свою карту скидок магазинов Tesco. Поэтому за почти 200 евро он вытатировал эту карточку на своем запястье. Но если вам это кажется странным – ознакомьтесь с другими техномодификациями людей, чтобы удивиться еще больше.

Капитан Киборг

Одним из первых биохакеров был профессор Кевин Уорвик – инженер и вице-канцлер Университета Ковентри, которого теперь ласково называют «капитан Киборг».

В 1998 году профессору Уорвику в руку имплантировали чип RFID (радиочастотная идентификация), позволявший ему открывать дверь и включать свет взмахом руки.

«Это, по сути, та самая технология, используемая в бесконтактных платежных карточках, за исключением того, что она упакована в небольшую трубку размером примерно с рисовое зернышко, — вспоминал профессор Уорвик в 2016 году. – Еще в 1998 году мой RFID имел почти дюйм длиной – с тех пор технология явно сдвинулась с места».

Профессору Уорвику помогал врач общей практики, который сделал дыру в его руке, а затем убедился, что имплантат остался на месте и не произошло инфицирования. Многие современные биохакеры обходятся без такой помощи экспертов.

«У большинства биохакеров сегодня нет такой роскоши, а сами проводят операции, учась по ходу базовой медицине и стерилизации», — сказал профессор Уорвик.

В 2002 году Уорвику также имплантировали устройство BrainGate в нервы его руки, что позволило ему управлять рукой работа через интернет, используя свои мысли.

Ключи от Tesla

В 2019 году инженер-программист и биохакер Amie DD извлекла функциональный RFID-чип из ключа своей Tesla Model 3 и имплантировала его себе в руку.

Чип извлекли из карты с помощью ацетона и нанесли на него биополимерный слой, чтобы сделать его биологически нейтральным. Магазин пирсинга в Техасе под названием Shaman Modifications выполнил процедуру и вживил чип в правую руку женщины.

Эмми рассказывала, что теперь ей просто нужно поставить руку рядом с консолью, чтобы завести машину.

Имплантированная проездная карта

В 2017 году житель Сиднея вынул чип из карты Opal – проездной карты города – и имплантировал ее себе в руку.

Мужчина по имени Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мяу (его юридическое имя), мог держать руку у устройства считывания карт, чтобы оплатить проезд в общественном транспорте Сиднея.

Однако транспортные офицеры оштрафовали его на 200 долларов и осудили за поездку без действительной карты Opal, хотя у него были деньги на своем счету Opal и потому оплачивал поездку.

Согласно условиям использования, подделка карты Opal является нарушением Условий использования Opal и означает, что карта больше не действительна для путешествий.

В июне 2018 года Мяу-Мяу успешно подал апелляцию на приговор, хотя его все равно заставили заплатить 200 долларов штрафа и 1000 долларов судебных издержек.

В интервью вне суда в Сиднее он сказал: «Все это дело было не о деньгах, а о том, имел ли я право делать то, что я делаю. Я не думаю, что я нарушил систему Opal любым способом, который означал, что меня должны были оштрафовать».

Он также сказал, что теперь путешествует с картой Opal, и что чип все еще встроен в его руке, но больше не работает.

Человек-киборг

Британский ученый Питер Скотт-Морган был экспертом по робототехнике и стал, как он описал, «человеком-киборгом» в своих усилиях преодолеть изнурительное состояние. Он решил испытать это, когда отказался смириться со своей судьбой после диагноза заболевания моторных нейронов в 2017 году.

Мужчина планировал продлить свою жизнь, став полностью роботизированным. Он сделал ряд адаптаций, включая лазерную операцию на глазах, трубки для кормления и очень реалистичный аватар для выражения эмоций.

Эксперт по робототехнике также перенес ларингэктомию (потерял голос), но таким образом избежал дополнительной опасности захлебнуться собственной слюной вследствие своего заболевания.

Питер Скотт-Морган скончался в июне 2022 года в возрасте 64 лет.

Человек с глазами киборга

«Художник-киборг» Нил Харбиссон известен как первый человек в мире, которому вживили антенну в череп.

Он родился с ахроматопсией – наиболее экстремальной формой дальтонизма, когда можно видеть только черно-белое и оттенки серого.

Чтобы преодолеть проблему, он создал свой электронный глаз, получивший название «айборг». Антенна, висящая перед его лицом, позволяет ему «слышать» цвета как разные музыкальные частоты.

Айборг работает с помощью установленной на голове камеры, подключенной к компьютеру, которая улавливает цвета прямо перед Харбиссоном и превращает их в звуковые волны.

Чтобы устройство работало, ему пришлось запомнить частоты, связанные с каждым цветом. Красный — это самая низкая частота, с нотой, которая находится между фа и фа-диезом, а фиолетовый — с самой высокой частотой, с колеблющейся вокруг «до» нотой.

Гарбиссон сказал, что айборг полностью изменил его способ восприятия искусства, дав ему мир, в котором цвет и звук — одно и то же.

Устройство изображено на его фотографии в паспорте, правительство Великобритании признает, что устройство является частью его личности и поэтому признает его киборгом, как говорит мужчина.

Сейсмические датчики

В 2012 году испанской художнице Мун Рибас имплантировали под кожу ног сейсмические датчики, вибрировавшие во время землетрясения.

Рибас могла почувствовать каждое землетрясение на планете в режиме реального времени, поскольку чип был подключен к специально созданной программе для iPhone, которая получала данные от геологических мониторов по всему миру.

Сила колебаний зависела от того, как сильно землетрясение. Когда в апреле 2015 года в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,8, вибрация была настолько сильной, что разбудила Рибас ночью.

Рибас рассказала в Facebook в 2019 году, что ей удалили имплантаты семь лет спустя, хотя она сказала, что все еще чувствует «фантомные землетрясения».

Среди других биохаков — пара сережек, которые вибрируют каждый раз, когда вокруг нее есть кто-то, в том числе непосредственно позади нее, давая ей ощущение на 360 градусов.

Вибратор в мужском половом органе

Продавец с Юты Рич Ли, называющий себя «Илоном Маском секс-технологий», работает над устройством под названием Lovetron9000.

Уже продемонстрированный прототип Lovetron9000 можно имплантировать под лобковую кость мужчины, чтобы заставить пенис его вибрировать, создавая более приятные впечатления для партнера во время секса.

Ли является генеральным директором компании под названием Cyborgasmics, которая обещает, что устройство скоро появится, хотя прототип впервые продемонстрировали более пяти лет назад.

В 2017 году он сказал изданию Daily Mail: «Со мной связывается много женщин, которые заинтересованы получить что-то для своего удивившего мужа или парня. Но я вижу, что это очень полезно во многих отношениях, когда мужчины пугают игрушки».

У Ли есть несколько собственных имплантов, в том числе по одному в каждое ухо, служащие наушниками, и два магнита в двух разных кончиках пальцев для ощущения магнитных полей.

Инжекционные магниты

Dangerous Things – розничный маазин товаров биохакинга из Сиэтла, основанный в 2013 году Амалем Граафстрой. Она верит, что «наши тела принадлежат нам, мы можем делать то, что мы хотим».

На своем веб-сайте фирма продает магниты длиной тохи больше сантиметра по цене до 129 долларов. Их можно вживлять в тело с помощью простой инъекции.

Dangerous Things утверждает, что биомагниты «улучшают человеческий опыт» и имеют практическое использование, включая подъем металлических предметов, таких как скрепок, словно по волшебству, чтобы произвести впечатление на своих коллег. Биомагниты также могут управлять магнитными датчиками, такими как датчик закрытия крышки MacBook.

Dangerous Things предупреждает, что ничто из того, что она продает, «не было сертифицировано каким-либо государственным регулирующим органом для имплантации или использования внутри человеческого тела».

Монитор глюкозы

Серж Фаге — российско-украинский интернет-предприниматель, окончивший Стэнфорд и самооцененный биохакером.

Он описывает свое главное хобби как «взлом моего тела и ума посредством логического, научно обоснованного подхода» и манипулирования своей биохимией, «чтобы получить больше того, что я хочу».

Одним из таких приемов есть монитор, имплантированный под подкожный жир на его животе. Монитор постоянно измеряет уровень глюкозы и посылает данные на его смартфон.

Среди других методов биохакинга мужчины — ежедневное введение соматропина, гормона роста и использование пары слуховых аппаратов стоимостью 6000 долларов в общественных местах, несмотря на идеальный слух.

По материалам: Daily Mail

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я