Почему восстановить заблокированный аккаунт Facebook сложно и что делать, если вас заблокировали

у Facebook нет конкуренции, поэтому разочарованные пользователи не могут пойти в другое место

Восстановление заблокированных учетных записей Facebook довольно скучный и долгий процесс. Многие пользователи остаются заблокированными, поскольку им не удается его пройти. И так сделано умышленно.

Клиническая исследовательница джонки Булл-Хамфрис из США оказался перед заблокированным аккаунтом Facebook после его взлома. Она пыталась в течение шести недель пыталась вернуть свою учетную запись, следуя шагов официального процесса восстановления учетной записи Facebook. Она даже прислала фотографию водительского удостоверения, чтобы подтвердить свою личность. Ничего не получилось.

«Я все чаще чувствую себя уроком для всех тех сотен миллионов людей. Если что-то пойдет не так, это действительно трудно исправить «, — сказала она.

Быстрый поиск в Google по по теме заблокированного аккаунта социальных медиа показывает, что многие люди уже научились трудным путем. Потоки обсуждений в Reddit, колонки с советами и электронные письма в газеты показывают, что пользователи социальных сетей страдают в результате потери учетных записей и часто находятся в отчаянии.

Некоторые аккаунты блокируются из-за потери паролей, другие — из-за утечек паролей альтернативными методами. Социальные медиа жонглируют условиям восстановления, пытаясь убедиться, что мошенники не злоупотребляют средствами восстановления.

Почему восстановление аккаунта является кошмаром

Хакеры нацелены на аккаунты в социальных сетях, потому что это дает им возможность распространять свою сферу деятельности. Это могут быть различные виды мошенничества, фишинг, дезинформация, говорит вице-президент по разведке угроз Джон Клей из фирмы Trend Micro.

Часто для похищения аккаунта используются фишинг и другие способы. Но иногда привлекаются именно те инструменты, которые помогают людям вернуть свои заблокированы учетные записи. Вот поэтому процесс восстановления аккаунта настолько сложный, говорит глава Facebook по политике безопасности Натаниэль Глейхер.

«Любая система, которую мы строим для помощи пользователям в возвращении доступа к аккаунтам, становится вектором угрозы для использования злоумышленниками. Это общеотраслевая проблема», — сказал он.

Facebook использует сочетание автоматизированных систем и реальных людей, чтобы помочь заблокированным пользователям.

Другая сторона заблокированной истории

Сложность сбалансировать безопасность и восстановление — это лишь часть истории, сказал Шнайер, эксперт по кибербезопасности и преподаватель государственной политики в Школе Кеннеди Гарвардского университета.

По его словам, Facebook может решить проблемы восстановления аккаунта с помощью дополнительных функций безопасности. Например, если компания требовала от людей настройки двухфакторной аутентификации, хакеры не могли бы завладеть учетными записями только с помощью украденной комбинации электронной почты и пароля.

Но неудобство такого способа плохо влияет на бизнес Facebook по сбору данных. Глейхер сказал, что для людей в других частях мира такой вид обязательных мер безопасности принесет больше вреда, чем пользы. Люди за пределами Соединенных Штатов часто меняют телефоны и номера, и двухфакторная аутентификация создает серьезный барьер для доступа к их учетных записей.

Шнайер говорит, что у Facebook нет конкуренции, поэтому разочарованные пользователи не могут пойти в другое место.

Что делать, если вы потеряли доступ к Facebook

Иногда чтобы вернуть доступ к своему аккаунту пользователям приходится нанимать хакеров. Так поступила и Дженнифер Эйсса, агент по недвижимости в Боулдере, когда не смогла достичь результата обычными способами после того, как ее аккаунт взломали.

Она обратилась к Hacked.com, заплатила 500 долларов и через неделю снова могла пользоваться своим аккаунтом. «Стоит каждой копейки», — сказала она.

Основатель Hacked.com Джонас Борхгревинк говорит, что сервис не использует ни одного реального взлома, чтобы возвращать учетные записи. Он также советует никогда не наймайты хакера, поскольку многие из его клиентов уже стали жертвами таких мошенничеств.

Борхгревинк и его команда стали экспертами в использовании инструмента восстановления доступа к учетной записи Facebook. Он рекомендует следующие шаги, если ваш аккаунт Facebook заблокировали:

— Убедитесь, что вы доступ происходит из сети Wi -Fi и устройства, которым вы обычно пользуетесь. Перейдите на страницу facebook.com/login/identify и найдите свою учетную запись. Это должно быть что-то вроде «facebook.com/ім’я пользователя».

— Отправьте код восстановления на свой телефон или электронный адрес. Если у вас нет доступа к указанному номера и адреса, выберите «Больше нет доступа к ним?» и «Не удается получить доступ к моей электронной почты».

— Если возможно, скиньте свой электронный адрес. Если нет, перейдите на страницу facebook.com/hacked и выберите «мой аккаунт взломан». Введите старый пароль, выберите «защитить мой аккаунт» и «Я не могу получить к ним доступ».

— Откройте приложение Facebook на своем мобильном устройстве, попробуйте войти в систему и выберите «забытый пароль». Нажмите кнопку, указывающую, что вы больше не имеете доступа к номеру телефона и электронного адреса, связанной с учетной записью.

Если вы попадаете в форму, где нужно прислать фото своего официального документа, убедитесь, что снимок четкий и качественный. Также на фото должно быть видно все четыре угла удостоверения и нанесенную в нем информацию.

Только Facebook рассмотрит документ, соцсеть пришлет электронное письмо для сброса пароля на новую электронную почту.

После сброса пароля не празднуют пока. Если учетная запись взломали, хакер, возможно, установил двухфакторную аутентификацию, привязанную к собственному номера телефона.

Это означает, что вам понадобится специальный код, который можно получить через другую форму с загрузкой своего идентификационного документа.

Получив доступ к своему аккаунту немедленно перейдите к Настройка и конфиденциальность -> Настройка -> Общие -> Контакты и убедитесь, что адреса электронной почты и номера телефонов принадлежат вам, а не хакеру.

Смотрите раздел «Где вы вошли» и отключите все устройства, которые вы не узнаете. В разделе «Настройка дополнительной безопасности» выберите нескольких близких друзей, которые могут получать коды восстановления аккаунта от вашего имени.

По материалам: Wall Street Journal

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я