Электромобиль Apple может появиться к 2025 году

наличие крупных сумм свободной наличности ставит Apple в лучшее положение для разработки автономного авто, чем имеет любая другая компания в мире

Многолетние слухи о работе Apple над собственным электромобилем недавно дополнились датой его выхода. Согласно сообщениям Bloomberg и Reuters, Apple, возможно, лишь через несколько лет достигнет того, что многие в отрасли когда-то считали абсурдным. «Яблочный» электромобиль может появиться к 2025 году.

Apple тайно работает над автомобилем под кодовым названием Project Titan, по крайней мере, с 2014 года. По мере того как шло время и средства массовой информации продолжали задавать вопросы, Apple выдавала все меньше информации о нем.

Однако в недавнем отчете агентства Reuters подробно описано, как журналисты обнаружили признаки того, что Apple намерена выпустить свой автономный легковой автомобиль где-то в 2024 году. Apple отказалась от комментариев, когда команда Reuters связалась с ними, и их текущая оценка — где-то в 2025 году.

Тем временем цены на акции Apple неуклонно росли в течение последних нескольких месяцев, что привело компанию к самого здорового финансового состояния, в котором она находилась с тех пор, как кризис в области здравоохранения остановила мировую экономику.

Но наличие денег не единственное условие для успешного выпуска автомобиля с полным автопилотом — технология автономных транспортных средств непростое дело, свидетельствует опыт компаний Tesla и Argo AI.

Эти производители автомобилей либо уже обладают значительным капиталом, как в случае с Tesla, либо поддерживаются одним или несколькими ведущими в отрасли автопроизводителями стоимостью в несколько миллиардов долларов, как в случае с Argo.

Однако наличие крупных сумм свободной наличности ставит Apple в лучшее положение для разработки автономного авто, чем имеет любая другая компания в мире.

Сейчас проект автомобиля Apple все еще находится в неофициальной стадии разработки и компания может отменить его в любой момент.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я