Самый продуктивный цифровой пират сегодня (FitGirl) готовит по пять игр в день

Только в октябре месяце FitGirl переупаковала 157 игр, что в среднем составляет около пяти игр ежедневно. Впечатляющие 82% этих репаков (128) были новыми играми, в то время как 29 были обновленными названиями.

Ник FitGirl известна в интернете выпусками своих переупакованных игр, что позволяет людям загружать их с минимальными затратами усилий. Помимо огромной популярности веб-сайта репакера, существует огромный объем продукции, произведенной, как считается, командой из одного человека. В октябре FitGirl переупаковала 157 игр — около пяти видеоигр ежедневно.

Перепаковка от FitGirl существует с 2012 года, но сегодняшняя сцена пиратских игр отличается от первых дней интернета. Там, где когда-то правили игры объемом в несколько килобайт, в наши дни файлы, достигающие десятков гигабайт, не являются чем-то необычным. Даже сейчас не у всех есть большая пропускная способность интернета или час, чтобы посвятить получению современных объединения емких релизов.

FitGirl, пожалуй, самый известный «рэппер» видеоигр в современном мире. Известно, что этот репакер русский по происхождению, а на своих аватарах он использует сходство с Амели. Релизы FitGirl обычно предлагают все, что нужно среднему пирату видеоигр: удален антипиратский защита, меньший размер игрового архива, удобнее скачивания через торренты.

С десятками миллионов посещений в месяц торрент-индекс FitGirl является одним из самых популярных в мире и только растет в популярности. Отчасти это связано с популярностью FitGirl, но также и с качеством ее релизов.

В последние дни на сайте FitGirl опубликовали «отчет Амели» за октябрь 2021 года. Это дает уникальное представление не только о релизах FitGirl, но и о тех, что кажется почти нездоровой привязанностью к искусству переупаковки и выпуска пиратских игр.

Статистика репаков FitGirl

Только в октябре месяце FitGirl переупаковала 157 игр, что в среднем составляет около пяти игр ежедневно. Впечатляющие 82% этих репаков (128) были новыми играми, в то время как 29 были обновленными названиями.

«Размер исходного кода всех выпусков, большинство из которых являются ISO-файлами, равен 1370 ГБ (1,33 ТБ), которые распаковываются до размера 1905 ГБ (1,86 ТБ). Средний размер распакованной игры составляет около 8,7 ГБ, в то время как средний размер составляет всего 5,1 ГБ. Медиана здесь означает, что половина игр больше 5,1 ГБ, а другая половина меньше», — рассказывает FitGirl.

«В упакованном виде эти игры занимают от 698 ГБ до 808 ГБ, в зависимости от выбранных компонентов, что в основном составляет половину размеров выпуска сцен. Минимальный средний размер переупаковка составляет около 4,5 ГБ, в то время как средний размер составляет всего 1,9 ГБ», — продолжает она.

Примеры репаков

Самым большим переизданием игры, выпущенным FitGirl в октябре, был Conan Exiles: полное издание, которое начиналось как файл объемом 105 ГБ, но после обработки было сокращено до 45,5 ГБ. Самым маленьким был КЕЙД ПРАЙМ, который с 730 МБ уменьшили до 220 МБ. Однако разница в размерах между играми и их переупаковками может сильно отличаться.

«Худшая степень сжатия зафиксирована для Disco Elysium: окончательное сокращение (9,5 ГБ –> 7,8 ГБ, сохранены только 17,9 %), в той час як лучший результат зафиксирован для Boomerang X (10,8 ГБ –> 859 МБ), с колоссальным объемом сохраненного трафика 92 %», — сообщает FitGirl.

Когда FitGirl получает релизы и приступает к процессу упаковки, нужно многое сделать. Например, выходные ISO файлы надо распаковать, проанализировать, подготовить и сжать. FitGirl говорит, что общая скорость обработки данных составляет 63,5 ГБ в день, при этом скорость записи со сжатием составляет примерно половину этой скорости.

«Данные показывают, что среднее время установки переупакованной игре на 16-потокового ПК с по крайней мере 16 ГБ оперативной памяти составляет 4 минуты 20 секунд, при этом среднее время еще ниже, то есть всего 2 минуты. Для более медленных машин (4-потоковый процессор с 8 ГБ оперативной памяти) эти цифры составляют 9 и 3 минуты соответственно. Конечно, есть медленные установки (Killing Floor 2 будет убивать ваш компьютер в течение двух часов на 4-потоковом процессоре), но средние показатели досить низкие», — объясняет Фитгерл.

Кроме того, если у пользователей ноутбук, а не настольный компьютер, FitGirl говорит, что время установки может увеличиться в 2 раза, но это не единственное узкое место.

«Если у вас активный антивирус, то умножьте час в 1,2-2 раза, но если у вас агрессивный антивирус, который переворачивает все данные чтения / записи на лету, то умножьте его в 2-4 раза. Да, вы правильно догадались, быть глупым дорого обходиться в 2021 году», — добавляет FitGirl.

По материалам: torrentfreak

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я