Игра Sky Dancer – чистый раннер с красивой графикой

Sky Dancer – перспективный и интересный платформер с красивой и нестандартной графикой

Sky Dancer – пробежка по «облакам» с попутным собирательством монеток на фоне завораживающих пейзажей. Действительно ли все так хорошо в этом раннере и стоит ли тратить на него время?

Оригинальный графический концепт

Графика Sky Dancer ярко демонстрирует развитие понимания игр не просто как инструмента развлечений, а как отдельного вида искусства. Разработчики постарались перенести геймера в совершенно другой, легкий и фантастический мир, который не выглядел бы мультяшно.

С технической точки зрения графика качественная – присутствуют тени, текстуры в хорошем расширении, анимация действий отображается адекватно. Окружение выполнено в единых тонах и может меняться при покупке нового мира (как и везде, предлагают донат), но выглядит очень эстетично и интересно.

Звуков несколько не хватает, по факту только звон монет и удар при приземлении. Музыка неплохая, но под стать общего концепта есть потенциал для дальнейшего развития аудиокомпозиций.

Классический раннер

Sky Dancer можно назвать рафинированным ран-платформером, выполненным в лучших традициях серии. В отличие от Subway Serf или Blade of Brim, геймеру не нужно отвлекаться на убийство монстров впереди или побег от злого шерифа – чистый раннер, чистый бег с препятствиями.

Основная геймплейная фишка – платформы, прыгать нужно с огромной высоты, и попасть на нужную плиту поначалу сложно, но выглядит задумка интересно. Если добавить к этому рандомно генерирующийся мир (цветовая гамма также динамична), то процесс становится отнюдь не скучным.

Но без проблем не обошлось: если к идее и графике претензий нет, то управление, на мой взгляд, неудобное, особенно для новичков. Тот же Subway Serf использует формат «точных полос», в котором управление осуществляется тапами, позволяющими переходить из полосы на полосу. В Sky Dancer же количество этих полос значительно увеличено (создается иллюзия свободного перемещения), поэтому, чтобы перебежать от края к краю, нужно удерживать палец на экране а не просто тапать.

Пока игрок бежит по платформе, перемещаться сложно, но можно. Настоящий трэш начинается при прыжках между платформами: стоит на полсекунды дольше удержать палец – и вуаля, ваш персонаж летит в вечное небытие.

Сюжета как такового нет (да и нужен ли?), зато есть на выбор несколько миров и персонажей, которые, впрочем, сначала придется открыть за игровую валюту. Причем цена установлена по принципу «или бегай неделю по 5 часов в день, или плати», неприятно.

Выводы

Sky Dancer – перспективный и интересный платформер с красивой и нестандартной графикой, ради которой стоит установить эту игру. К сожалению, неудобное управление не позволяет рекомендовать его казуальным игрокам, но разработчики постоянно выпускают обновления, так что, надеемся, баланс и геймплейные недочеты будут исправлены.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я