Обзор PvP-леталки War Wings

Проект – на 80% адаптированный под смартфон клон War Thunder

А мы плавно перемещаемся из наземных боевых действий в безоблачное небо. War Wings – онлайн-шутер, в котором предлагается взять под свое управление целый самолет. Стоит ли игра потраченного трафика и не нарушают ли разработчики авториских прав?

Графика и звуки

Если вам приходилось когда-либо играть в War Thunder, то заметить схожесть между этими проектами сможете буквально на первых минутах игры. Утверждать, что все «слизано подчистую», нельзя, но все детали, начиная от флагов стран и заканчивая тонами оформления ангара и ветки исследований, просто неимоверно схожи с проектом Гайджин.

Это же применимо к графическому оформлению в самой игре – все качественно, без «мыла» и с прекрасно проработанной анимацией. Для тех, кому хочется полного Ultra HD, доступна возможность скачать пак с улучшенными текстурами (если у вас карманная ракета с охлаждением от ближайшей ГЭС).

Освещение реалистичное, текстуры самолетов и окружающих объектов тоже с претензией на реализм. Звуки качественные, не такие, конечно, как в «Тундре», но разнообразные – озвучивается все, от рева мотора до голосовых команд.

За графику 10 из 10, особенно учитывая, что проект бесплатный (не без доната).

Летай и стреляй

War Thunder – снова здравствуй! Управление практически такое же, только упрощенное и адаптированное под Андроид – слева джойстик направления, справа кнопки «газ» и «тормоз», да ряд тапперов для перезарядки, стрельбы и слежения за целью. Звучит стандартно, но в игре показывает себя очень удобно и качественно.

Самолеты по классам не делятся – в основном истребители, а те, что не истребители, летают, как истребители. Техника разбита на базовые элементы типа крылья, хвост, кабина, и урон наносится по ним. Загорится хвост – считай труп, продырявят крыло – летим дальше. Также можно просто убить пилота, удачно попав по кабине. Для устранения повреждений предлагают ремкомплект, аптечку и огнетушитель – за монетки, естественно.

Суть игры проста: летим, берем на прицел, стреляем, при необходимости маневрируем и по новой. Процесс интересен, как и любой PvP, возможностью соревноваться с другими игроками. Кстати, о противниках: то ли пригодились навыки из «Тундры», то ли для новичков ботов выпускают, в общем, первые 5 побед дались подозрительно легко.

На выбор предоставляют несколько режимов игры (вначале командный бой) и несколько карт, хотя для геймплея они имеют скорее эстетическое значение.

Исследования и модификации

Любители WoA и WT, сколько очков опыта нужно, чтобы получить новый Фоккенвольф? Если забыли, советую вспомнить. Система исследований и улучшений техники тут тоже просто клон War Thunder – ветки развития, исследования за опыт, возможность покупать модификацию на каждую модель, подбирать комплекты патронов и навесы перед вылетом.

Так, новый движок увеличит время полета на форсаже, а модификация пушки добавит дамага. Можно также исследовать возможность установки бомб и ракет, но это уже в более продвинутых моделях.

Выводы

Не знаю, в курсе ли Гайджин о War Wings, но я бы на их месте задумалась о защите авторских прав. Проект – на 80% адаптированный под смартфон клон War Thunder. Впрочем, от этого он не стал хуже – учитывая уровень графики, удобство геймлпея и хорошо реализованный PvP-формат, могу рекомендовать War Wings для тестирования ваших навыков пилота.

Чистого неба!

Внимание: после скачивания у вас должно быть еще 300-400 МБ свободной памяти для установки дополнительных материалов. И да, игра довольно прожорливая, батарею тянет быстро.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я