Android не заряжается. Что делать?

Иногда девайс перестает нормально заряжаться

Смартфон стал обязательным аксессуаром и его нужно ежедневно заряжать. Иногда девайс перестает нормально заряжаться. Вот, что можно попробовать, если Android не заряжается.

1. Перезагрузите телефон

Сегодня почти каждая микросхема имеет собственную прошивку и никто не знает качество кода в ней. Может так случиться, что по каким-то причинам прошивка какого чипа, участвует в заряжании, не дает или не воспринимает команду. Поэтому самая действие при проблемах с зарядкой — перезагрузить смартфон.

2. Переведите смартфон в безопасный режим

Если обычное перезагрузки не помогло, можно попробовать загрузить смартфон в безопасный режим. В нем не загружаются сторонние приложения. Они могут каким-то образом влиять на подзарядку.

Для перехода в безопасный режим обратитесь к инструкции к своему Android. Чаще всего для этого необходимо зажать кнопку питания для вызова меню и выбрать соответствующую кнопку на экране

3. Попробуйте другой зарядный кабель

Коннекторы USB-C рассчитаны примерно на 10 000 подключений, но это в лабораторных идеальных условиях. В реальности коннектор может износиться быстрее. Поэтому когда программные способы восстановить подзарядки не помогают, попробуйте другой зарядный кабель. Он будет новее разъем и может нормализовать подзарядки.

4. Попробуйте другой зарядное устройство

Убедитесь, что зарядное устройство работоспособен. Это можно сделать, подключив к нему на зарядку другой смартфон. Или можно воспользоваться другим зарядным устройством.

5. Ремонт порта USB

Если замена кабеля и зарядного устройства не помогла, тогда наиболее вероятной причиной отсутствия зарядки является поломка порта USB в телефоне. Сжатым воздухом продуйте его от пыли и внимательно посмотрите на его состояние. Зубочисткой очень осторожно покачайте элементы порта — они должны быть надежно зафиксированы. Не должно быть изогнутых контактов, а сами контакты должны иметь блестящий золотистый цвет. Если элементы качаются или есть изогнутые контакты или они непонятного цвета — поможет только замена порта USB.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я