Понедельник, 15 июля, 2024

Google создает чат-ботов на основе знаменитостей

Сообщается, что Google создает новые чат-боты на основе искусственного интеллекта. Главной особенностью будет их сходство с некоторыми известными вам людьми, поскольку основой для этих ботов станут знаменитости. Идея не новаторская — такие стартапы, как Character.ai и компании, как Meta, уже запускали подобные продукты.

Чат-боты на базе знаменитостей будут работать на основе семейства крупных языковых моделей Google Gemini. Компания пытается наладить партнерские отношения с инфлюэнсерами и знаменитостями, а также работает над функцией, которая позволит людям создавать собственных чат-ботов, просто описывая их личность и внешность – то, что уже сделал Character.ai.

Интересный факт: Ноам Шазир, один из соучредителей Character.ai, бывший инженер Google и один из создателей «трансформеров», фундаментальной технологии, которая сделала возможным сегодняшний генеративный ИИ.

Пока неясно, с какими знаменитостями или влиятельными людьми Google может сотрудничать. Например, чат-боты Meta основаны на таких личностях, как звезда TikTok Чарли Д’Амелио, феномен YouTube Мистер Зверь, Снуп Догг, Том Брейди и Пэрис Хилтон среди других, тогда как персонажи Character.ai включают политиков, философов, вымышленных персонажей и даже такие предметы, как кусок говорящего сыра.

Сообщается, что проект Google возглавляет давний руководитель по имени Райан Гермик, работающий над Google Doodles, и команда из десяти человек.

Также похоже, что боты Google могут быть только экспериментом – согласно отчету, боты могут отображаться только на Google Labs, веб-сайте компании для экспериментальных продуктов, вместо того чтобы быть доступными для более широкого круга пользователей.

Непонятно почему Google это делает. Чат-боты с искусственным интеллектом Meta, основанные на знаменитостях, никогда не получали популярности, несмотря на то что компания вставляла их в каждый свой продукт. Как отмечает The Information, чат-бот компании на основе Снуп Догга имеет только 15 000 подписчиков в Instagram по сравнению с 87,5 миллионами подписчиков, которые подписываются на рэпера-человека.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися