Как оплачивать телефоном

Мобильные кошельки также позволяют добавлять несколько кредитных карт на один телефон, что хорошо для людей, которые хотят максимизировать вознаграждение по своим кредитным картам

Мобильные кошельки существуют уже некоторое время, но их не всегда легко понять начинающим. Оплата с помощью телефона фактически является оплатой через кредитную карту. Просто информация о карте хранится в приложении телефона, а не на куске пластика. Вот пошаговое руководство из трех самых популярных приложений для мобильных кошельков: Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Безопасны ли мобильные кошельки?

Хранение данных кредитной карты на телефоне в приложении мобильного кошелька безопасно. Программы для оплаты по телефону используют ту же технологию безопасности, что и бесконтактные кредитные карты. Транзакции с оплатой по телефону используют маркировку, чтобы замаскировать фактический номер кредитной карты и защитить информацию о карту от кражи.

Мобильные кошельки также позволяют добавлять несколько кредитных карт на один телефон, что хорошо для людей, которые хотят максимизировать вознаграждение по своим кредитным картам, используя различные карты в разных магазинах. Бесконтактные платежи можно использовать в некоторых видах общественного транспорта.

Apple Pay

На смартфонах iPhone используется встроенный мобильный кошелек Apple Pay. Откройте это приложение, коснитесь знака плюс и следуйте инструкциям, чтобы добавить новую кредитную карту в кошелек.

Как только вы добавите карту, банк или эмитент карты подтвердят ее. Оттуда вы можете начать использовать подтвержденную кредитную карту в Apple Pay.

Если у вас iPhone с FaceID, дважды щелкните боковую кнопку. Телефон предложит пройти аутентификацию с помощью Face ID или ввести свой пароль. Если на iPhone есть Touch ID, приложите палец к сенсору.

Затем выберите карту, которую вы хотите использовать. Можно выбрать карту по умолчанию во время настройки. Поднесите разблокированный телефон к считывателю бесконтактных кредитных карт. Как только платеж пройдет, вы увидите значок «Готово» на экране телефона.

Оплата на Apple Watch

Обладатели часов Apple Watch также могут производить оплату через Apple Pay. Для этого Apple Pay должен быть настроен на iPhone, а часы должен быть подключен к смартфону.

Для оплаты дважды щелкните боковую кнопку на часах. Карта по умолчанию появится первой, но можно прокрутить страницу вниз и выбрать другую карту. После выбора поднесите часы к считывателю. По завершению платежа девайс выдаст вибрацию.

Google Pay

На телефонах Android стандартным платежным приложением является Google Pay. Откройте этот мобильный кошелек и начните с добавления данных кредитной карты. Для этого ее можно сфотографировать через это приложение или ввести информацию вручную. Позвольте вашему банку или эмитенту кредитной карты подтвердить карту.

Чтобы осуществлять платежи Google Pay со своего телефона, просто разблокируйте телефон и поднесите его к считывателю бесконтактных кредитных карт. Если появится синяя галочка — платеж завершен.

Google Pay позволяет установить кредитную карту по умолчанию для использования при совершении платежей. Если нужно расплатиться другой картой, откройте Google Pay и выберите из списка нужную. Затем поднесите телефон к считывателю кредитных карт, чтобы осуществить платеж.

Samsung Pay

На телефонах Samsung доступен мобильный кошелек Samsung Pay. Откройте приложение, нажмите «Начать» и создайте уникальный PIN-код. Затем следуйте инструкциям, чтобы добавить кредитные карты в Samsung Pay.

Для совершения платежей с телефона откройте приложение Samsung Pay, подтвердите свою личность с помощью PIN-кода, сканирования глаза или отпечатка пальца. Затем поднесите телефон к считывателю бесконтактных карт, и платеж пройдет.

Функция любимых карт Samsung Pay позволяет легко переключаться между кредитными картами перед осуществлением платежей по телефону. Проведите пальцем вверх от нижней части экрана телефона, чтобы получить доступ к своим любимым карт и выберите карту, которую вы хотите использовать для следующей покупки Samsung Pay.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я