Dark Soul Stickman Legend: слэшер на пару часов

Еще один 2D-слэшер, подражающий Shadow Fighter

Жанр 2D-слэшеров на мобильных платформах является одним из наиболее популярных – чего только стоит легендарный Shadow Fighter. Не стали придумывать велосипед и разработчики и Dark Soul Stickman Legend, выпустив очередную однообразную игру.

Мрак и трепет

Разработчики попытались создать мрачную и темную атмосферу готического средневековья. Отчасти у них это получилось за счет бэкграундов уровней, качественных фоновых заставок и мрачного музыкального сопровождения. Разочаровало, что бэкграунд для всех уровней одинаковый, неужели так сложно было прорисовать 10 картинок?

Протагонист и элементы брони, а также существа отрисованы контрастно, ярко-красные/синие/зеленые линии в сочетании с черными силуэтами. Анимация простая, но сделанная добротно. К качеству отображения особых претензий нет, разве что в главном меню можно увидеть «замыленные» текстуры брони.

За графику 7 из 10.

Кромсай, кроши, руби и режь

С геймпейной стороны Dark Soul Stickman Legend – чистый слэшер, протагонист с непропорционально большим мечом прорубается сквозь толпы врагов. Динамика геймплея зашкаливает, особенно учитывая, что прохождение каждого уровня ограничено по времени. Правда, всемогущий герой как-то слабо вяжется с атмосферой мрака.

Управлять движением предлагают свайпом (в левом нижнем углу), а атаками и приемами – тапом (в правом нижнем углу). Поскольку игра 2D, а у главного героя не так много атак, играть удобно, косяков в этом пункте не замечено.

Процесс однообразный: бежим, попадаем в волну врагов, рубим всех на куски, повторяем. И так 10 уровней подряд, чтобы дойти до босса, затем второй раздел и еще 10 уровней. Существа однообразные, время от времени появляется новый тип противников, к которому нужно приспособиться. Геймплей берет исключительно динамикой, даже сюжета как такового нет.

Элементы RPG

Чтобы как-то разбавить вышеизложенное, разработчики добавили систему прокачки, навыки, умения и даже броню. Имея достаточное количество монет или камней, протагониста можно прокачать до уровня бога. С броней будет потруднее: или покупаем за донат, или находим при прохождении.

Ванильная броня почти не отличается, стиль прорисовки схожий, разница только в форме и свойствах. Разнообразие положено только донатерам. Прокачивать навыки и умения стоит даже не столько ради их улучшения, сколько из-за того, что монеты тратить больше некуда.

Выводы

Dark Soul Stickman Legend – еще один 2D-слэшер, подражающий Shadow Fighter. Игра пытается показать свою особенность и отличия, но делает это не слишком удачно. Типичный геймплей, типичная графика, типичное отсутствие сюжета. Годится, чтобы убить несколько часов времени за счет простого управления и динамичного геймплея, на дольше вряд ли затянет даже любителей жанра.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я