Как пользователям Android, что за ними не шпионят с Apple AirTag

На Android для сканирования наличия меток AirTag рядом необходимо установить официальное приложение Apple Tracker Detect

Метки AirTag стали удобным способом слежения за перемещением любого объекта благодаря почти повсеместной наличии гаджетов Apple, которые образуют глобальную поисковую сеть. Эти метки уже используют для нелегального отслеживания перемещения людей. Владельцы iPhone могут узнать об этом через встроенное приложение. Пользователям Android проверить отсутствие шпионажа несколько сложнее.

На Android для сканирования наличия меток AirTag рядом необходимо установить официальное приложение Apple Tracker Detect.

Підписуйтесь на наш Telegram

Как работает слежка с помощью AirTag

AirTag используют Bluetooth, чтобы сообщить о своем присутствии всем устройствам Apple рядом. Эти устройства, в свою очередь, отправляют информацию о метке AirTag и своих GPS-координатах на серверы Apple.

Владельцы «яблочных» девайсов могут на iPhone, iPad, Mac или в веб-браузере посмотреть положение метки AirTag на глобальной карте за помощью встроенного Apple-сервиса FindMy.

Как сканировать наличие AitTag на Android

Поскольку сеть Find My предназначена исключительно для гаджетов Apple, владельцы Android не имели к ней доступа. Однако увеличение количества случаев нелегального отслеживания перемещений людей с помощью меток заставило Apple выпустить приложение Tracker Detect.

Он позволяет находить метки рядом, но у него все-таки ограниченная функциональность, по сравнению с опциями, доступными на iPhone. Например, на Android отсутствует автоматическая сигнализация о том, что за пользователем шпионят через AirTag.

Чтобы удостовериться в отсутствии подозрительных AirTag рядом юзеры Android каждый раз должны запускать Tracker Detect и вручную запускать сканирование. Процесс занимает около 10 минут, чтобы убедиться, что AirTag остается вблизи.

Нажмите на одну из неизвестных AirTag и по истечении 10 минут можно нажать кнопку «Воспроизвести звук», чтобы метка раскрыла свое положение звуковым сигналом.

Совет: в помещениях сегодня могут быть десятки Bluetooth-гаджетов-мыши, клавиатуры, часы, пульты и тому подобное. Чтобы было легче распознать среди них именно AirTag лучше запускать поиск в безлюдном месте, например, на улице, подальше от возможных девайсе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я