Как искать медленное телевидение из разных уголков мира

Телезрители не жалуются на такие длинные передачи. Более того, потребители даже стремятся смотреть такие длинные передачи

В 2009 году появился новый тип контента – медленное телевидение. Это видео, которые не имеют ни одного комментария, фоновой музыки, а также идут в реальном времени по несколько часов. Подобные трансляции из разных уголков мира можно искать на интерактивной карте Slow TV Map.

Сайт Slow TV Map представляет собой карту, которую можно приблизить на выбранный регион и увидеть видеоролики, снятые в этой области. Есть фильтр, с которым можно выбирать тип транспорта, на котором были сняты видео: лодки, поезда, самолеты, велосипеды. Также можно выбирать продолжительность контента от 30 минут до 10 часов.

В 2009 году на телевизионных экранах норвежцев вместо привычной концентрированной быстрой информации новостей и телепередач им показали несколько очень медленное. Национальная телекомпания той страны запустила в эфир семичасовую передачу, которую пересмотрело почти 20% населения Норвегии. То было не какое-то горячее политическое ток-шоу или что-то подобное, то была «живая» трансляция поезда и его путешествия из Осло до Бергена.

Эту передачу, которая не имела ни одного комментария, фоновой музыки, а также шла в реальном времени с движением локомотива, учитывая все остановки, посмотрело более миллиона человек. А примерно 172 тысячи зрителей просмотрели ее с самого начала до конца – все семь часов 16 минут дороги.

Трансляцию 2009 года приурочили к 100 годовщине норвежской железной дороги. На поезде установили четыре камеры – две спереди и сзади – и отправили его по маршруту Берген-Осло. Эта линия считается одной из самых живописных в мире. Пока поезд проходил сквозь туннели и долины, телекомпания добавляла разнообразные архивные фотографии.

После успеха первой подобной трансляции телепрограммы «медленного ТВ» стали популярными в норвежском телеэфире. Например, в 2011 году более половины страны смотрели путешествие круизного лайнера вдоль берегов их государства. Телепрограмма длилась 134 часа.

Телезрители не жалуются на такие длинные передачи. Более того, потребители даже стремятся смотреть такие длинные передачи. Например, ежегодно на эфирных каналах Норвегии появляется 12-часовое шоу, посвященное ночи огня, в котором показывают рубку дров и то, как они потом горят в пламени.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я