Четверг, 25 июля, 2024

Vodafone продолжает доступный роуминг в Европе

Vodafone и Vega, а всего 7 украинских и 22 европейских операторов мобильной и фиксированной связи Украины и других стран Европы подписали совместное заявление об обеспечении доступного роуминга для поддержки Украины на следующие 12 месяцев. Совместное заявление было подписано при поддержке и координации Европейской Комиссии и Регулятором электронных коммуникаций Украины НКЭК, а также с участием Органа европейских регуляторов электронных коммуникаций (BEREC). Документ остается открытым для всех европейских операторов, которые могут подключиться к нему в любой момент в течение срока его действия.

Операторы обязуются в дальнейшем предоставлять друг другу услуги роуминга по сниженным ценам, чтобы обеспечить доступный роуминг для украинских абонентов за рубежом. Таким образом, в течение следующих 12 месяцев все украинцы, вынужденно находящиеся на территории ЕС, смогут продолжить пользоваться доступным роумингом и оставаться на связи с родными, а европейцы, в свою очередь, получают те же права в Украине.

Внедрение обязательств, которые взяли на себя подписание соглашения, будут контролироваться BEREC и НКЭК (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставление услуг почтовой связи).

С начала полномасштабного вторжения Vodafone поддерживает украинцев, ищущих защиту в европейских странах, и продолжает действие акции «Доступный роуминг в подарок», которая позволяет бесплатно подключить услугу «Доступный роуминг» клиентам оператора в 30 странах. В рамках услуги доступно 10ГБ мобильного интернета и 100 минут для разговоров с абонентами в Украине и в стране пребывания.

Vodafone Украина имеет опыт длительного эффективного сотрудничества с европейскими операторами. История Vodafone в Украине в 2015 г. началась с тарифов с доступным роумингом. Это были первые тарифы, не повлекшие у украинцев шок и желание отключить телефон сразу после пересечения границы, а роуминг стал действительно доступным.

Следующим шагом стало сотрудничество с европейскими операторами после масштабного вторжения – в результате украинцы смогли пользоваться связью за границей по украинским тарифам с услугой «Доступный роуминг». Действие услуги продолжено в 2024 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися