Какие проблемы возможны в роуминге

Роуминг – самый удобный способ оставаться на связи за границей. Но при его использовании есть свои тонкости, которые стоит учитывать. TechToday совместно с экспертами Vodafone Украина подготовили ряд советов. В этом материале мы расскажем о тех проблемах, с которыми можно столкнуться, находясь в роуминге.

Роуминг Vodafone Украина

Нечаянный роуминг

Многие путешествуют на личных автомобилях, и есть опасность попасть в роуминг на границе. То есть едете вы по Карпатам и не замечаете, что уже зарегистрированы в сети словацкого или польского оператора. Совершая звонок, посмотрите на экран телефона – нет ли там буквы R, которая показывает, что вы в роуминге.

Нюансы тарификации

Например, в США операторы тарифицируют «время занятия канала». Это значит, что как только вы услышали гудки в трубке – это время уже тарифицируется. Соответственно, счет за разговор может быть больше, чем вы рассчитывали. В Украине операторы не тарифицируют это время.

Также бывает, что зарубежные операторы разбивают счет на группы, например, по 2 Мб (за интернет) или по 1 мин. И когда абонент приезжает в Украину и видит счет, то в нем указано большое количество сессий. Но общая сумма от этого не меняется, только вид предоставления информации другой.

Другие стандарты сети

Выезжая НЕ в Европу, проверьте, какой стандарт связи использует данная страна. Например, в Японии распространена CDMA-связь, соответственно, нужно будет поменять телефон. Кстати, многие операторов Японии предоставляют услуги проката телефонов. В Канаде отказались от 2G-связи в пользу 3G. То есть операторы не предоставляют связь в стандарте GSM 900 и 1800, а только в стандарте UMTS 2100.

Все материалы на тему читайте по тегу: Roaming

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я