Европейские фанаты, которые приехали на «Евровидение 2017», выбрали Vodafone

Во время конкурса смартфоны 90% времени передавали данные

Главный песенный конкурс Европы стал нешуточным испытанием не только для артистов, а и для мобильных операторов. Зрители и фанаты настолько активно делились своими впечатлениями и эмоциями, что ненароком поставили рекорд Украины – они создали крупнейшее в истории нагрузки на отдельную базовую станцию. При этом более половины иностранных туристов выбрали для связи Vodafone Украина.

На нынешнее Евровидение приехали гости из 89 стран мира, и некоторым для этого пришлось преодолеть более 16,5 тысяч километров. Связь с друзьями дома они и другие фанаты держали преимущественно через 3G – соцсети, YouTube и тому подобное.

Во время конкурса смартфоны 90% времени передавали данные, но сеть Vodafone справилась с такой нагрузкой. В этом помогло новое решение – 5-лучевые передвижные антенны 3G. Благодаря этому она без сбоев передала 5 ТБ информации даже несмотря на то, что нагрузка на одну базовую станцию было рекордным для Украины – почти 85 ГБ в день. Несмотря на это, количество успешных соединений составило 99,4%, что выше принятый стандарт в 98,5%.

А сколько фотографий и видео можно отснять на 5 ТБ, кто активно пользовался интернетом и куда украинцы отправляли SMS во время Евровидения смотрите на инфографике от Vodafone Украина:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я