iPhone покажет, отремонтировали ли его оригинальными деталями

Если ремонт вашего iPhone выполнялся с использованием официальных OEM-запчастей, в списке будет указано "настоящая деталь Apple".

Новая функция iOS может предупредить пользователей iPhone о мошенничестве с запчастями их телефонов. Инструмент может пригодиться, когда сломанный iPhone находится в ремонте и сервисмены уверяют, что использовали оригинальную деталь.

В версии iOS 15.2 появился новый раздел «Запчасти и история обслуживания» в приложении «Настройки». Перейдите в раздел «Настройки» > «Общие» > «О Программе» на iPhone, чтобы увидеть «Детали и история обслуживания». Он подтверждает, что в смартфоне iPhone используются официальные компоненты.

Если ремонт вашего iPhone выполнялся с использованием официальных OEM-запчастей, в списке будет указано «настоящая деталь Apple».

Сообщение «Неизвестная деталь» появляется, когда компонент установлен неправильно, не функционирует, или изготовлен неофициальным поставщиком. Также эта надпись будет появляться, когда деталь уже побывала в другом iPhone.

Предыдущие версии iOS показывали только предупреждение «Невозможно проверить, что на этом iPhone установлен настоящий дисплей Apple», когда в телефоне устанавливали экран от другого айфона или неизвестного производителя.

Какие именно компоненты будут проверяться на официальность зависит от модели телефона. Как указано в документе поддержки Apple, пользователи более новых iPhone могут видеть состояние большего количества деталей, чем пользователи более старых моделей.

Для iPhone XR, XS, XS Max и более поздних версий, включая iPhone SE (2-го поколения), можно увидеть, заменялась ли батарея. Для моделей iPhone 11, iPhone 12 и iPhone 13 также доступна информация о дисплее. На iPhone 12 и iPhone 13 доступны сведения о замене камеры.

Apple заявляет, что сбор данных предназначен для удовлетворения потребностей в услугах, анализа безопасности и улучшения будущих продуктов».

Всего несколько недель назад Apple объявила о программе самостоятельного ремонта. Она заработает сначала в США в начале следующего года. С помощью этого приложения самообслуживания клиенты смогут ремонтировать свои мобильники, заказывая оригинальные запчасти у Apple.

Хотя Apple рекомендует клиентам использовать свои профессиональные каналы ремонта.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я