Суббота, 22 июня, 2024

К Steam Deck подключили полноразмерную видеокарту со стационарного ПК

Игровой портативный компьютер Steam Deck за $400 не поддерживает внешние видеокарты. Но энтузиастам удалось обойти это ограничение. Они смогли подключить к девайсу полноразмерную видеокарту из стационарного ПК.

Реализовал идею YouTube-блогер ETA Prime, который доукомплектовал свою Steam Deck видеокартой AMD Radeon RX 6900 XT – одной из самых дорогих видеокарт на рынке.

Подключение мощного видеочипа позволило на Steam Deck запускать игры с разрешением 4K с максимальными настройками с частотой кадров. О таких возможностях обычная Steam Deck может только мечтать.

Мод портативной игровой приставки сделал ее стационарной. На ее задней панели торчит настольная видеокарта, дополнительно нуждающаяся в собственном внешнем блоке питания. Также разъем подключения видеокарты не раскрывает ее полных возможностей, ведь использованный PCI-Express предлагает всего четыре полосы.

Некоторые журналисты уже предположили, что, возможно, какая-нибудь будущая Steam Deck будет иметь встроенный внешний графический разъем. Это мог бы быть Thunderbolt, который уже поддерживается в некоторых платах для процессоров AMD или это может быть USB 4, который поддерживают процессоры AMD Ryzen 6000 и который включает спецификацию Thunderbolt 3. И AMD работает над драйверами Linux специально, чтобы разрешить горячее подключение и отключение внешних видеокарт.

Valve может быть готова к реализации поддержки внешней видеокарты Steam Deck. Компания публично сообщала, что она заинтересована не только в работе над наследником Steam Deck, но была удивлена ??сколько покупателей выбрали модель премиум-класса за 649 долларов вместо базовой конфигурации за 400 долларов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися