Пятница, 12 июля, 2024

Приложение My Vodafone решает 73% вопросов абонентов к оператору

За последний год приложение My Vodafone, используемое клиентами Vodafone для управления собственными номерами, стало одним из главных каналов коммуникации между компанией и клиентами: более 73% всех сервисных операций берет на себя именно My Vodafone. Для сравнения, в 2020 году контактный центр Vodafone и приложение My Vodafone имели одинаковые частицы в структуре клиентских запросов, каждый обрабатывал примерно по 44% запросов.

«Идея My Vodafone в своей основе базируется на клиенториентированности, ведь приложение создавалось как инструмент именно для абонента. Приложение построено так, чтобы любые потребности клиент мог решить самостоятельно, в любое удобное время и независимо от места пребывания, даже находясь за пределами страны. Это особенно пригодилось теперь, когда миллионы украинцев вынуждены искать убежище за пределами Украины. Vodafone применяет такой подход, чтобы предоставлять своим клиентам самые современные возможности. Ведь передовые мировые тренды обслуживания все больше смещаются в онлайн и диджитал каналы», – отмечает Светлана Барабаш, руководитель отдела развития Digital каналов Vodafone Украина.

Ежедневно приложением пользуются сотни тысяч пользователей, поэтому Vodafone уделяет большое внимание его удобству и постоянно совершенствует его. В результате обновленное приложение стало намного легче (на 41% по сравнению с предыдущей версией) и более быстро в 2-3 раза, что сохраняет место в смартфоне клиента. Согласно исследованию NSAT от компании Kantar Ukraine, проведенному по результатам 2023 года, пользователи поставили самые высокие оценки My Vodafone по сравнению с аналогичными приложениями конкурентов, как в целом, так и в оценке отдельных блоков, таких как: наличие нужных функций; удобство использования, удобство и простота навигации.

Результатом работы команды My Vodafone, постоянно работающей над усовершенствованием приложения, стало также профессиональное признание – приложение My Vodafone стало одним из победителей Всеукраинской Премии по клиентскому опыту и получило второе место в номинации «Лучший потребительский опыт (UX)».

My Vodafone развивается по принципу экосистемы, в центре которой находится потребность клиента. Поэтому стандартный набор услуг, позволяющий клиенту контролировать и управлять своим счетом, дополняется услугами, работающими благодаря интеграции My Vodafone с другими приложениями. Например, интеграция с приложением Действие позволяет абонентам подписки быстро, безопасно, а главное – удаленно зарегистрировать свой номер. Также реализована функция онлайн подписи договора, что в совокупности с Действие дает возможность значительно упростить оформление контрактных подключений.

Скачать My Vodafone можно в Play Market, App Store и Huawei AppGallery.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися