Vodafone – Find&Follow. Village Routes определил ТОП-5 интересных мест для путешествий в Одесской области

Направление для путешествий – Village Routes от Vodafone – это онлайн-маршруты в сельской местности

В период летних отпусков туристический проект Vodafone Find&Follow продолжает знакомить с туристическими изюминками областей Украины.

Направление для путешествий – Village Routes от Vodafone – это онлайн-маршруты в сельской местности, не слишком популярные среди туристов, поэтому безопасные с точки зрения распространения COVID-19. В 2020 году Vodafone начал широкомасштабное развертывание сети 4G (LTE 900 МГц) в сельской местности, что позволило популяризировать здесь диджитал-туризм и таким образом поддержать развитие местных общин и малого бизнеса.

С началом настоящего теплого лета многие задумался об отдыхе у моря, поэтому серию подборок интересных малоизвестных и малолюдных локаций на юге Украины, в соответствии с предпочтениями пользователей ресурса Find&Follow, продолжает Одесская область.

Санжейка – одно из самых живописных и относительно наименее заполненных туристами приморских сел Одесской области. Санжейку называют «украинским баунти» за приятные глазу пляжи с чистой водой. Одним из интересных мест в селе является Санжейский маяк, который еще называют «убегающим маяком», поскольку воды Черного моря постоянно подмывают берег и маяк приходится переносить.

Роксолановские кручи находятся в 50 километрах от Одессы и поражают необычными пейзажами. Здесь, кстати, проходили съемки клипа «Скрябина» – Места счастливых людей.

Аккерманская крепость омывается Днестровским лиманом и является одной из самых масштабных средневековых достопримечательностей в Украине. Крепость хорошо сохранилась до нашего времени. Сооружение занимает территорию в 9 гектаров и имеет 24 башни. В Аккерманской крепости проводят обзорные и тематические экскурсии.

Дворец-усадьба Курісов – один из первых в Украине примеров архитектуры романтизма ХIX века, характерного для дворцовых сооружений арабской Испании. В декоре усадьбы использованы элементы готики, мавританского и ренессансного стилей. В советское время помещениям дворца был нанесен большой урон, а в 1990 году здесь случился разрушительный пожар. Поэтому на территории периодически ведутся восстановительные работы. Тем не менее, остатки дворца до сих пор поражают своим великолепием. Здесь также сохранился парк в английском стиле с каналами и прудом.

Ферма «Устрицы Скифии» – гастрономический выбор пользователей проекту Find&Follow. Устрицы выращивают в чистейшей акватории Черного моря – Тигульському лимане на границе Одесской и Николаевской областей. Ферма была открыта в 2014 году. Здесь можно продегустировать самые свежие в Украине устрицы, заказать экскурсию, искупаться и отдохнуть или даже остаться переночевать в палатке.

Сейчас на сайте проекта Find & Follow есть 3 маршрута в Одесской области. Кроме описания интересных мест, на страницах ресурса есть контакты для заказа экскурсий, советы по поводу мест, где можно остановиться или поесть.

Поэтому Одесская область – это еще одна местность в Украине, где можно интересно и качественно путешествовать, открывая для себя архитектурные и природные жемчужины, малолюдные живописные пляжи и гастрономические неожиданности. Кроме того, Одесская область – это земля виноградников, поэтому местные винодельни также вошли в перечень локаций туристических маршрутов на findandfollow.com.ua.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я