Суббота, 24 февраля, 2024

Как отправить факс из Gmail

Факс все еще используется некоторыми организациями, но найти факсимильный аппарат уже проблематично. Но отдельный девайс для отправки или получения факса не требуется – это можно сделать непосредственно из своего аккаунта Gmail.

Первое, что нужно сделать – это найти сервис факсимильной связи для использования в Gmail. Доступные варианты можно просмотреть на Google Workspace Marketplace. Для этого выполните следующие действия.

Войдите в свой аккаунт Gmail в желаемом браузере и найдите кнопку «+» на правой боковой панели. Эту кнопку можно увидеть где угодно в Gmail.

Нажатие кнопки «+» откроет Google Workspace Marketplace во всплывающем окне. Используйте строку поиска для поиска факсов для использования с Gmail. Одна из популярных таких служб – FAX.PLUS.

Нажмите кнопку «Установить» на главной странице списка и предоставите разрешение для работы приложения. После установки вы увидите его ярлык на боковой панели рядом с ранее установленными приложениями.

Просто щелкните значок FAX.PLUS, чтобы открыть небольшое окно на боковой панели. Здесь вы увидите пустое поле, в которое можно ввести номер факса получателя. Он начинается с +, за которым следует код международного набора, а затем номер факса. Заполните номер без пробелов и нажмите «Новый факс».

Нажатие кнопки «Новый факс» откроет знакомое окно электронной почты с номером факса, добавленным в адрес электронной почты. Здесь также можно добавить другие идентификаторы электронной почты к полям CC и BCC, если нужно отправить документ кому-то обычной электронной почтой.Тело сообщения электронной почты выступает как титульный лист, в то время как любые документы, которые вы хотите отправить получателю в качестве факса, следует добавить в качестве вложения.

После того, как вы добавите все, что вам нужно, просто нажмите «Отправить», как и для обычного электронного письма, и оно будет отправлено как факс.

FAX.PLUS – одна из самых популярных факсимильных служб, используемых в Gmail для отправки факсов. Она позволяет бесплатно отправить максимум десять страниц, затем базовый план 4,99 долларов США в месяц позволяет отправлять до 100 страниц.

Есть куча других факсимильных сервисов, например MyFax, eFax, FaxZero и т.д. Просмотрите некоторые из популярных и сравните цены, чтобы найти тот сервис, который отвечает вашим потребностям

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися