Vodafone начал коммерческую эксплуатацию сети для интернета вещей

Устройства, подключенные к NB-IoT сети, смогут общаться между собой на выделенной частоте 1800 МГц.

Vodafone запустил NB-IoT сеть в коммерческую эксплуатацию. Развертывание технологии NB-IoT осуществляется на базе сети LTE, что для пользователей и партнеров означает высокий стандарт безопасности – шифрование и аутентификацию на базе SIM-карты, недоступные в таких технологиях, как, например, LoRaWAN.

Устройства, подключенные к NB-IoT сети, смогут общаться между собой на выделенной частоте 1800 МГц. Особенностью стандарта является высокая проникающая способность сигнала, что дает возможность соединяться с сетью даже в труднодоступных местах, например, в подвалах или шахтах лифтов.

Еще одной особенностью именно NB-IoT сети Vodafone стала поддержка режимов сохранения энергии Power Saving Mode, DRX, eDRX. Такие режимы обеспечивают минимально возможное потребление энергии и, соответственно, максимальный срок работы устройств – до 10 лет, что критически важно для устройств, которые работают от батарейки.

Для клиентов, которые подключатся к сети в первые четыре месяца ее работы, действует акционное предложение – стоимость годового тарифа при подключении с 20.01 до 20.05, составит 20 грн. Пакет включает дата-трафик, необходимый для передачи информации с устройства.

Для тех, кто подключится к сети после 20.05, годовая стоимость для подключения устройства к NB-IoT сети Vodafone составит 200 грн. Ознакомиться с условиями и подать заявку на подключение можно на сайте.

IoT – одно из приоритетных направлений для Vodafone, развитие которого в Украине стало возможным с запуском 4G в июле 2018 года. Для запуска IoT-решений Vodafone специально развернула сеть NB-IoT на базе собственной сети 4G, которая сегодня доступна около 20 миллионам украинцев. Технология сертифицирована и стандартизирована GSMA в июле 2016 года и успешно запущена Vodafone Group в нескольких странах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я