Пятница, 21 июня, 2024

Vodafone удваивает инвестиции в энергонезависимость после атак на энергетическую инфраструктуру в марте-апреле

Vodafone удваивает инвестиции в энергонезависимость. Учитывая это решение, компания планирует закупить дополнительные генерирующие мощности и системы автономного энергообеспечения на сумму 438 млн. грн. Общие инвестиции в энергостойкость сети в 2022-2024 годах превысят 674 млн. грн.

Vodafone направляет средства на обеспечение объектов связи аккумуляторами нового типа. Для повышения надежности и увеличения времени автономного электроснабжения базовых станций компания уже приобрела 13,5 тысячи аккумуляторных батарей нового, литий-ферумного типа (LiFeРO4). Такие батареи лучше приспособлены к тяжелым условиям эксплуатации при частых и длительных отключениях электроснабжения. Дополнительно в 2024 году Vodafone планирует закупить 4612 таких батарей.

Кроме того, Vodafone увеличит генерирующие мощности. Более 1,5 тысячи уже базовых станций обеспечены электроснабжением с помощью генераторных установок, включая собственные стационарные и мобильные генераторы, а также генераторные установки партнеров и клиентов. Только за время войны компания приобрела около 500 мобильных генераторов и необходимое для их эксплуатации вспомогательное оборудование. В 2024 году количество генерирующего оборудования разных типов увеличится еще на 280 единиц.

На сегодняшний день более 700 партнерских генераторов обеспечивают работу сети при отключениях, и это количество постоянно увеличивается. Vodafone открыт для дальнейшего сотрудничества – компании, имеющие дизель-генераторную установку и готовые поделиться ее мощностями, чтобы обеспечить связь для своего предприятия и других абонентов в радиусе действия базовой станции, могут сообщить об этом в письме по адресу no_blackout@vodafone.ua. Эксперты Vodafone будут рады обсудить подробности возможного сотрудничества.

В предыдущие аварийные отключения компания уже использовала более 1094 тонн дизельного топлива и бензина. Энергетики Vodafone также обеспечили достаточный резерв дизельного горючего и бензина, чтобы сгенерировать электроэнергию для дальнейшей работы сети при аварийных отключениях электроснабжения. В целях минимизации рисков нехватки определенного вида топлива и диверсификации поставок топлива, в том числе по региональному принципу, компания увеличила количество оптовых поставщиков топлива, с которыми заключены соответствующие договоры и сделаны значительные объемы резерва топлива.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися