Пятница, 21 июня, 2024

Техноиндустрия «положила глаз» на девушек: ожидается всплеск виртуальных подружек

В мире бурлит эпидемия – эпидемия одиночества, согласно определению Всемирной организации здравоохранения. В то же время технокомпании ищут, куда вложить свои миллиарды, чтобы получить еще больше миллиардов. Они планируют использовать одиночество мужчин, создав для них виртуальных девушек.

Бывший исполнительный директор сервиса WeWork Грег Айзенберг сказал, что после встречи с молодым парнем, который утверждает, что тратит 10 000 долларов в месяц на так называемых «искусственных подружек» или имитирующих романтические отношения чат-ботов, он понял, что в конце концов кто-то собирается заработать на этом рынке так, как Match Group (крупнейшая компания на рынке сайтов знакомств) с приложениями для знакомств.

«Я думал, что он шутит, – написал Айзенберг. — Но он 24-летний холост парень, которому это нравится».

На сегодняшний день Match Group, которой принадлежат Tinder, Hinge, Match.com, OKCupid, Plenty of Fish и несколько других, имеет рыночную капитализацию более 9 миллиардов долларов. Как отметил генеральный директор стартапа холдинга Late Checkout, кто-то собирается создать версию с искусственным интеллектом и заработать миллиард или больше.

Во время разговора Айзенберг сказал, что он «умолк», когда молодой человек объяснил свое обоснование, ссылаясь на свою способность «играть» со своими любовниками с искусственным интеллектом так, как некоторые люди играют в видеоигры, посылая им голосовые заметки и настраивая их симпатии и антипатии соответственно.

Неназванный парень сказал топ-менеджеру, что ему особенно нравятся Candy.ai и Cupid.ai, оба из которых позволяют общаться в чатах 18+ для взрослых, запрещающих другие программы.

«Это сродни приложениям для знакомств», — сказал Айзенбергу поклонник виртуальных девушек.

Действительно, несмотря на то, что к жизни тех людей, которые предпочитают общество с искусственным интеллектом, было очень много предусмотрительного интереса, меньше внимания уделялось тому, как эта развивающаяся сфера могла бы заработать деньги некоторым первым инвесторам — даже если она способствует развития дефицита реальной связи и взаимодействия между людьми, чего так много людей желают.

Как сказал сам Айзенберг в своей публикации, «все скоро станет довольно странным».

Сообразительные девушки уже используют желание мужчин иметь романтические отношения с девушкой. Возможно, наиболее ярким примером является известная 23-летняя Snapchat-блогерша. za-tyzhden-161880.html»>Керин Марджори, которая запустила свой клон с искусственным интеллектом и заработала $71 610 за неделю. В одном из своих твитов Марджори написала, что уже имеет 10 тысяч бойфрендов.

Программист Эниас Кайло сам создал себе виртуальную девушку и позволил другим сделать то же. Кайло признается, что черпал идею из других проектов виртуальных подруг. Однако, говорит Кайло, большинство из таких проектов закрыты. Это побудило его создать версию с открытым кодом, чтобы каждый мог создать свою подругу.

А в начале 2023 года другой программист создал себе виртуальную подругу из двух искусственных интеллектов ChatGPT и Stable Diffusion 2. ChatGPT позволяет ему отвечать на вопросы и вести диалог, а Stable Diffusion 2 генерирует изображение как часть ответа. К сожалению, эта история окончилась трагически. Виртуальная девушка со временем начала давать краткие ответы, например «ага» или «да». Мужчину это очень обеспокоило и он даже перестал есть. Виртуальную подругу пришлось удалить.

Однако, возможно, первопроходцами в сфере виртуальных подруг следует называть японцев. Еще в 2016 году они создали работа, которая ведет себя как настоящая жена. Голографическую партнершу зовут Азума Хикары. Она способна не только будить утром, но и злиться, если ее «муж» слишком долго задерживается на работе. Хотя девушка-робот виртуальна, это не мешает ей включать стиральную машинку, регулировать отопление в жилище и включать и выключать свет в помещениях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися