Vodafone и ПриватБанк объединили свои системы подтверждения личности

Абоненты Vodafone со своим Mobile ID теперь смогут пользоваться всеми государственными услугами и коммерческими сервисами, где ранее идентификация осуществлялась только с помощью Bank ID Приватбанка

Vodafone и ПриватБанк создали партнерскую систему идентификации на базе двух технологий: Mobile ID Vodafone и Bank ID Приватбанка. Это означает, что теперь клиенты обеих компаний смогут пользоваться расширенным спектром услуг.

Абоненты Vodafone со своим Mobile ID теперь смогут пользоваться всеми государственными услугами и коммерческими сервисами, где ранее идентификация осуществлялась только с помощью Bank ID Приватбанка. А ПриватБанк получит возможность предлагать клиентам новые сервисы, для которых требуется не только идентификация личности, но и квалифицированная электронная подпись.

Благодаря партнерству Vodafone и Приватбанка стало еще проще и удобнее:

  • подавать и подписывать петиции;
  • голосовать за общественные бюджеты;
  • бронировать места в электронной очереди;
  • пользоваться электронными услугами на государственном портале iGOV.

Перечень доступных услуг для пользователей Mobile ID значительно расширился, появилась возможность оформить заявление на субсидию, на финансовую помощь при рождении ребенка и многое другое через портал государственных услуг IGov.gov.ua.

Абонентам Vodafone для подключения Mobile ID необходимо приобрести специальную SIM-карту с поддержкой технологии Mobile ID и пройти процедуру регистрации и генерации ключей. Это можно сделать в Business Hub Vodafone в Киеве, на ул. Генерала Алмазова 2; в Харькове по вул. Багалея, 18; во Львове по адресу ул. В. Ивасюка 3; в Одессе – ул. Пушкинская, 51; в Днепре – ул. Антоновича 22/1. Подключить услугу можно как на действующий абонентский номер, так и на дополнительный. Стоимость SIM-карты с поддержкой технологии Mobile ID составляет 100 грн. Подключение услуги КЭП сроком на 1 год – 150 грн. Абонентская плата составляет 15 грн в месяц.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я