Vodafone запускает программу против травли

Отдельная проблема - это секстинг, передача подростками своих интимных фото друг другу

Vodafone Украина объявляет о старте программы противодействия буллингe. Особое внимание инициатива уделяет предотвращению причинам и опасным последствиям распространения этого социального явления в интернет-среде.

Ежегодно в Украине увеличивается количество детей, получающих доступ к сети интернет. Вместе с тем растет число преступлений сексуального характера в отношении детей в онлайн-пространстве – онлайн-груминг и вымогательство. Налаживая доверительные отношения с ребенком и используя фейковые аккаунты в социальных сетях, преступники требуют у ребенка интимные фотографии и шантажируют ее, угрожая разослать фото знакомым, требуют более интимные материалы, деньги или частные интимные встречи. Отдельная проблема – это секстинг, передача подростками своих интимных фото друг другу, что может привести к нежелательному распространение таких материалов и кибер-буллинг ребенка.

Поэтому первым шагом стала всеукраинская акция #STOP_SEXтинг, которую Vodafone провел совместно с Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка. Акция запущена ко Дню безопасного интернета, который отмечается в этом году 5 февраля в 140 странах мира, в том числе и в Украине. К участию в акции пригласили учителей, которые провели уроки для учеников 7-11 классов, а родителей – попросили поговорить с детьми о рисках передачи своих интимных фотографий. Эксперты говорят, что в этом возрасте дети уже достаточно взрослые, чтобы пользоваться интернет-ресурсами, но еще недостаточно предусмотрительные и вооруженные информацией о возможных последствиях собственных действий в интернете. Они стесняются поговорить со взрослыми на темы, связанные с сексуальным взрослением и не решаются признаться, когда сталкиваются с кибер буллинг в результате собственных неосторожных действий ».

Директор по корпоративному управлению и контролю Vodafone Украины Ольга Дейнега провела 5 февраля урок на тему «Интимные Селфи в интернете – шутка или опасный риск?» В одной из киевских школ. Похожий тематический урок 25 января провел Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я