Американцы разработали универсальный платежный инструмент

Компания Coin из Сан-Франциско придумала оригинальное устройство, которое избавит людей от необходимости носить с собой ворох дебетовых, кредитных и дисконтных карт. Одноименный гаджет может хранить в своей памяти данные восьми карточек, сообщает NBC News.

Форма и область применения устройства ничем не отличается от обычных карт. Им можно расплачиваться через терминалы и использовать в банкоматах. Для выбора одной из восьми виртуальных карточек предусмотрена кнопка: нажав ее, можно выбрать именно то платежное средство, которое сейчас необходимо. Как это работает, можно узнать из видеоролика:

Для внесения данных в устройство используется смартфон, специальный кардридер и фирменное приложение. Информация с магнитной ленты карты считывается подключенным к телефону ридером, а затем по Bluetooth передается на гаджет и сохраняется в его памяти.

Безопасность передачи данных обеспечивается 128-битным шифрованием, а для снятия денег в банкомате, как и в случае с обычными платежными картами, нужно вводить пин-код. От утери устройство защищает функция привязки к телефону. Если на протяжении десяти минут смартфон не обнаруживает девайс в зоне действия Bluetooth, приложение оповещает об этом владельца звуковым сигналом. Сама же универсальная карта, не получая в течение этого времени сигнал от телефона, блокируется.

Стоимость Coin составляет $100, а продаваться гаджет начнет летом следующего года. Но уже сейчас на сайте компании можно оформить предзаказ по льготной цене – скидка 50% будет действовать еще 25 дней.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я