Android 4.4 стал опасен для сторонних аксессуаров на гаджетах Samsung

Владельцам смартфонов Samsung не стоит спешить и устанавливать свежее обновление операционной системы Android 4.4. При переходе на эту версию ОС у них могут перестать работать различные “умные” аксессуары сторонних производителей. Это случится из-за маркетинговой концепции “сделано для Samsung”.

Южнокорейский гигант собирается принудить пользователей пользоваться только оригинальными аксессуарами. Для этого в совместимых с этим смартфоном устройствах будет содержаться специальный идентификационный чип. А в прошивке с версией ОС Android 4.4 появится специальный программный модуль для проверки. Если идентификационный чип не пройдет авторизацию, тогда “умные” функции аксессуара будут недоступны.

Компания прокомментировала свою новую маркетинговую концепцию на страницах немецкого сайта AllAboutSamsung. “Чтобы обеспечить приятную и гладкую работу продуктов Samsung, нашим клиентам мы рекомендуем пользоваться только оригинальными аксессуарами производства Samsung. Конечно, пользователи смогут использовать сторонние аксессуары. Однако полная работоспособность устройств и аксессуаров может гарантироваться только при использовании оригинальных компонентов Samsung, которые обеспечивают идеальное сочетание оборудования и аксессуаров”.

Пока что представители Samsung официально опровергают проверку лицензионности аксессуаров. Однако разработчики, которым удалось получить образ прошивки Android 4.4, утверждают, что Android 4.4 проверяет лицензионность аксессуаров. Так, владелец “умного” чехла Flipcover от стороннего производителя не смог воспользоваться его дополнительными функциями после обновления до Android 4.4.2 для Samsung Galaxy Note 3.  Этот защитный аксессуар в закрытом состоянии активирует в телефоне функцию S-View, позволяющую быстро просматривать время и события, а также принимать звонки через отверстие в чехле. После обновления до Android 4.4.2 аксессуар стал обычным чехлом с крышкой без дополнительных функций.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я