Беспроводную зарядку скоро можно будет встроить в мебель

Консорциум Alliance for Wireless Power, который отвечает за разработку стандартов пополнения энергии мобильных гаджетов без проводов, придумал, как направить поток электричества вертикально. Это позволит встраивать беспроводную зарядку не только в специальные коврики, но и в обычную бытовую мебель, консоль автомобиля или любую другую поверхность:

Доработанный стандарт Alliance for Wireless Power позволит заряжать не только смартфоны и планшеты, но даже часы. Энергию последние не получится пополнить с помощью текущей версии беспроводной зарядки из-за того, что часы не всегда могут лежать горизонтально. А благодаря вертикальной направленности магнитного поля в новой версии стандарта Alliance for Wireless Power пользователи смогут заряжать без проводов даже ноутбуки. Сейчас это невозможно из-за слишком большого расстояния между зарядным ковриком и корпусом лаптопа. Из-за этого же нельзя просто встроить зарядный коврик в предметы мебели.

Напомним, технологии передачи энергии без проводов уже активно используются среди производителей карманной электроники. Сейчас наибольшее распространение получила разработка компании Wireless Power Consortium (WPC) под названием Qi. Он позволяет передавать энергию на расстояние в несколько сантиметров.

В то же время улучшенный стандарт от Alliance for Wireless Power имеет направленное действие, в отличие от Qi. Поэтому он может заряжать несколько устройств на большем расстоянии при одинаковой потребляемой мощности.

Беспроводная зарядка менее экономична, чем обычная, однако она дает больше удобства в использовании. Автомобили уже обзаводятся поддержкой таких технологий: первым авто с поддержкой подобной функции станет Toyota Avalon, которая начнет продаваться в следующем году. Обладателю такой машины достаточно будет положить телефон в центр консоли, и тот начнет заряжаться.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я