Благодаря ORIGOSafe автомобиль не заведется без смартфона

Основатели стартапа ORIGO придумали необычный способ, как отучить водителей печатать текстовые сообщения во время движения. Они предлагают размещать смартфон в специальной подставке. Если гаджет вынуть из нее, мотор автомобиля выключится.

Система безопасности ORIGOSafe представляет собой лоток, который подсоединен к системе управления двигателя. Чтобы завести автомобиль, нужно вставить в него ранее авторизированный смартфон и дождаться, пока загорится зеленая лампочка. При этом ORIGOSafe позволяет пользоваться голосовыми звонками с помощью гарнитуры. Система также умеет подключаться к развлекательному устройству авто и воспроизводить музыку.

Как говорят разработчики, ORIGOSafe позволит родителям меньше волноваться о своих детях за рулем. Ведь последние не смогут переписываться с помощью текстовых сообщений во время движения, иначе автомобиль просто не заведется. А если кто-то попробует схитрить и вытащить смартфон на ходу, тогда раздастся сигнал, и система вообще перестанет реагировать на этого человека, не позволяя завести ему двигатель. Разработка также может служить дополнением к штатной противоугонной системе машины.

Пока что ORIGOSafe поддерживает Samsung Galaxy S3, iPhone 4 и iPhone 4S. Набор для подключения iPhone 5 обещают выпустить через месяц. Приобрести эту систему безопасности можно на сайте производителя по цене в $279.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я