Глобальная карта стоимости связи подскажет, во сколько обходится интернет

Всем известно, что цены на услуги связи в каждой стране разные, но мало кто мог сказать точно, насколько именно. Исследование международного объединения связистов International Telecommunication Union позволяет ответить на этот вопрос, посмотрев на эту карту:

На ней показана цена 500 МБ мобильного трафика в месяц, которые абоненты получают на условиях предоплаты. Так, дешевле всего доступ в Сеть со смартфона или планшета обходится австрийцам. В США такой объем отнимает примерно 2,1% месячного дохода человека. Специалисты объясняют это сложившимися на местном рынке условиями, где основную роль играют два оператора – Verizon и AT&T. А вот в таких странах как, Сьерра-Леоне, Нигер или Конго, мало кто может позволить себе мобильный интернет, так как там стоимость 500 МБ превышает месячный доход жителей. Стоимость доступа в Сеть в зависимости от уровня зарплат аналитики показали на этой карте:

На ней видно, что, например, в Ботсване жителям приходится отдавать до 9% своего месячного дохода за мобильный интернет. Марокканцы тратят на это 20%, а европейцы и россияне платят за 500 МБ с мобильного устройства до 2,5% дохода. Украинцам мобильный интернет обходится от 2,5% до 5% зарплаты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я