HydroBee зарядит девайсы от проточной воды

Вскоре питание мобильных устройств вдали от электрических сетей станет меньшей проблемой. Устройство HydroBee, сбор средств на производство которого ведется на Kickstarter, позволит подзаряжать портативные гаджеты везде, где есть проточная вода, сообщает ресурс GEEK.

Это устройство состоит из гидрокинетической турбины, аккумулятора, порта USB 2.0 и водонепроницаемого кейса Stream Body для помещения в него заряжаемых устройств. Все, что нужно сделать, это надежно привязать кейс и положить его в реку или ручей: зарядка продлится два-три часа. Можно зарядить и непосредственно аккумулятор HydroBee, а уже от него запитать устройство. Это необходимо в том случае, если девайс не влазит в бокс, например, если это большой планшет. Но процесс в таком случае продлится в два раза дольше.

Для зарядки можно использовать и обычный водопровод. Под краном умывальника разработчики сумели получить 18 В, чего хватает для нескольких USB-устройств.

Разработчики планируют выпустить устройство в марте 2014 года, но только в том случае, если в ближайшие 17 дней удастся собрать $40 тыс. Сейчас сумма пожертвований составляет $12,5 тыс. Те, кто проспонсирует разработку более чем на $24, получат базовый вариант девайса. А пожертвование от $78 принесет полный комплект с кейсом Stream Body.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я