Игры на мобильниках получат прямую связь с мускулами

Проходить уровни в виртуальных развлечениях на мобильных гаджетах станет интересней. Исследователи из института Хассо Платтнера в Германии создали технологию, которая позволяет значительно улучшить физическое взаимодействие игрока с миром игры. Для этого они подсоединят мобильное устройство напрямую к мышцам владельца. Как это выглядит, показано на видео:

Благодаря этому качество и уровень обратной связи станут значительно лучше, ведь внутриигровые препятствия станут воздействовать на игрока. Например, когда на виртуального героя дует игровой ветер, ему становится сложнее идти. Владелец гаджета это почувствует: ему придется приложить значительные усилия, чтобы нажать кнопку движения. Все дело в том, что Muscle-Propelled Force Feedback будет противодействовать человеку, контролируя его мышцы. Например, если владелец хочет нажать кнопку и для этого нужно согнуть палец, то Muscle-Propelled Force Feedback будет воздействовать на те мышцы, которые разгибают палец.
Технология Muscle-Propelled Force Feedback работает при помощи четырех электродов. Одним концом они подсоединяются к мобильному гаджету, а вторым – к предплечью владельца. По два на правой и левой руках. Сам контроллер этих электродов пока еще находится в стадии прототипа, поэтому представляет из себя внешний аксессуар, который уже соединяется со смартфоном. Игра посылает сигнал по стандартному программному интерфейсу тактильной отдачи, а Muscle-Propelled Force Feedback переводит его в работу мышц.

Эта разработка, кроме улучшенных игровых ощущений, еще и потребляет меньше энергии, чем традиционные электромоторы, которые создают вибрацию. Это позволит внедрить ее в будущие мобильники и планшеты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я